寒假趣事二三则作文
寒假开始了,这个寒假,我过得特开心,不信,你瞧!
趣事一:搞笑的“小灰灰”
昨天,阿姨带着我和弟弟来到电影院,看最近很“火”的一部电影——喜羊羊与灰太狼之牛气冲天。我们兴奋不已地挤到了座位上,等着电影的开始。电影开始了,全场鸦雀无声,都全神贯注地盯着影幕。突然,大家哄堂大笑起来,不信你听听:红太狼说:“老羊,你把我老公藏到哪去了?”她的儿子小灰灰跟着说:“老羊,你把我老公藏哪去了?”红太狼纠正道:“儿子,你应该叫老爸。”小灰灰又说:“老爸,你把我老公藏哪去了?”瞧,这小灰灰有趣吧!别着急,他做的趣事还多着呢!看,过了这么一会儿,他又开戏了。灰太狼把控制器装在了白牛王的身上,小灰灰却把控制器又装在了灰太狼的身上,使灰太狼不得不听小灰灰的指挥,灰太狼一会儿跳舞,一会儿唱歌,我们笑得肚子都痛了。
这电影现在还在播着呢,快拿着消费券去过过瘾吧。
趣事二:“床上舞蹈”
在阿姨家的日子,快活似神仙。这不,我和调皮的弟弟又发明了“床上舞蹈”。等阿姨进来,我们就吓她一跳。阿姨进来了,我们跳起了舞,唱起了歌:左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……床上,被子被我们踢到了一边,传单皱起了眉头,枕头呢,则扭成一团,委屈地挤到了角落,那张床,被我们舞得花枝乱窜……阿姨看了,哭笑不得,只好替我们收拾残局。我们却在一边暗自偷笑。
寒假,可真快活呀!可惜只有短短的十几天时间。