寒假了,我那可爱的小表弟第二天就闻声赶来了——他知道我最喜欢他,所以特别爱跟我玩。
这几天早晨,我发现了一个奇怪的现象:妈妈每天早晨撕挂历后,小表弟总是站在挂历前,呆呆地望着它。有一次,表弟指着挂历问我:“姐姐,这是什么呀?”我说:“这是挂历呀!”“挂历是干什么的呀?”“挂历就是显示日期的嘛!”“那为什么姑妈每天早上起来都要撕去一张呢?”我虽然觉得表弟有点儿啰唆,但还是耐心地回答了他,因为他太可爱了:“过一天就要撕去一张啊!等到挂历撕完了,就要过年了。”“哦!”表弟似乎明白了。
第二天一大早,妈妈突然高声问道:“挂历呢?彭静,你们两姐弟谁看见了?是不是你们拿了?”我莫名其妙,拿挂历干什么啊?转过头来看看表弟,他说:“是我拿了。”“东西呢?”我问。“撕完了。”他小声回答。“啊?你把挂历撕了干什么?”小表弟吞吞吐吐地说:“你不是说撕完了就要过年了吗?我想……想早点儿过年嘛!”
“哈哈……你这个小傻瓜!把它撕完了就过年了吗?日子是一天一天过的,哪能一下子就过年呢?”我们不由地大笑起来。