小学三年级寒假趣事
今天是大年三十,家家户户每个人的脸上都洋溢着喜庆。有的人忙着在贴春联,有的人忙着准备年夜饭,还有的人忙着挂大红灯笼…最热闹的就要数年三十的晚上。
我们一家人吃完年夜饭,就开始着手准备放鞭炮,烟花。美丽的烟花在天空中绽放,好像对我说新年快乐。放完鞭炮,我就开始放孔明灯。孔明灯是在三国时期诸葛亮发明的,那时候诸葛亮用他来传递信息的。
先打开塑料袋,把孔明灯小心翼翼的展开,不弄把它弄破,要不然就会漏气会让他飞不起来的,然后把一块蜡固定在孔明灯内部的铁丝上,接着再让老爸用打火机把蜡点燃,蜡是正方形的点火的时候最好把正方形的对角点燃,在蜡点燃的同时再让妈妈和爸爸小心翼翼的拎起孔明灯的上方两只角,把它拎在半空中,火一点点在燃烧,孔明灯渐渐的膨胀起来,然后手端起孔明灯下端的园环上,慢慢的抬高孔明灯,逐渐放开手,孔明灯就飞上天去了,孔明灯慢慢慢慢的飞向天空,飞向远空在黑夜中就像一颗小星星。
对着孔明灯许下我的心愿:希望在新的一年家人健康幸福。
今年,我在外婆家过大年,那里山清水秀,开门见山,门口有一条小溪,小桥连着村庄和马路,景色可美了!
我去外婆家的第六天,也就是大年初四,发生了许多趣事,想听听是什么吗?就让我慢慢道来吧!
趣事一:这件事说出来非让你笑破肚皮不可!我外婆家在富阳市洞桥镇,大年初四的晚上,我们与灵灵姐姐和雨雨姐姐一起去小外婆家吃晚饭,灵灵姐姐的爸爸开箱式货车送我们三个小孩去,其余人走路去,由于灵灵姐姐的爸爸忘记了去小外婆家的路,结果开到了离洞桥四十多公里的富阳城区,这才反应过来“啊!开过头了!”赶快掉头。唉,真是的,浪费了一大堆时间。
趣事二:吃了晚饭准备回家,还是按照原来的安排,我们小孩坐车,其余人走路。因为走路比较慢,所以先出发,可是老天不作美,竟然下起雨了,我想:看来走路的人要变成落汤鸡了。于是就展开救援,去接他们。可又因为天黑视线差,没看到他们,结果到家也没找到,再回头去找,终于找到了,可还是晚了一步,他们已经成落汤鸡了。赶快把他们接上车,可座舱又坐不下了,只有把一部分人当成货物,装进货仓,我和灵灵姐姐和雨雨姐姐也被装了进去成了货物。不过货舱里坐坐还蛮舒服的,又有明亮的灯光,很宽敞,可以聊天、讲故事,有玩具或扑克牌的话还可以在里面玩呢!
我们三个虽然来自五湖四海,但是一样玩得很开心。
寒假趣事讲也讲不完,今天就讲到这里,下次再讲了。