过春节了,姐姐从上海回来过年,年过完了,姐姐要回上海了,我怀着恋恋不舍的心情和奶奶送姐姐去车站,坐上汽车,来到了文峰饭店,发生了Three件趣事
第One件趣事:
姐姐上车不久,到了发车时间,车却毫无动静,迟迟不开,原来一位该买全票的时髦女孩买了半票,想蒙混过关,却被火眼金睛的验票员发现了,让她补票,她却说没带钱,于是被验票员请下了车,小女孩下车后打了个电话,电话刚放下,只见一位中年妇女骑着电瓶车过来了,只听见小女孩轻轻叫了一声“妈妈”,中年妇女觉得很惭愧,赶紧把票补上,小女孩难为情地低着头走进了车里。
第Two件趣事:
车子好不容易准备出发,这时已晚点15分钟了,一波刚平一波又起,只见一辆现代轿车停在大门口,真是一夫当关,万夫莫开,大客车司机使劲地按喇叭,急促的喇叭声说明车上的乘客和司机都急得像热锅上蚂蚁一样团团转,心急如焚,归心似箭,而那现代车上有几个和我年纪差不多的几个小孩子在车厢内大嚼大咽地拼命吃着青皮甘蔗,驾驶员却不在,车里有一位中年人听到大客车的喇叭声后就不慌不忙慢悠悠地去叫驾驶员,女驾驶员若无其事地坐上驾驶员的位置上把车开走了,可是车开走以后,令人目瞪口呆的事;以摊青甘蔗皮和渣子静静的躺在那里,真是不文明的一家呀!
第Three件趣事:
费尽周折大客车终于好不容易开走了,我们的任务也完成了,去乘公交车回家,上了公交车后,只见一位青年手拿5元整票,说要换5元零钱,但每个人都摇头说没零钱,到了站,他像什么也没发生一样悠然自得地下了车,扬长而去!
回到家中,回想起下午发生的Three件“趣事”,令人深思,耐人寻味,我想,那时髦的小女孩不应该买半票;那漂亮的轿车不应该停在大门口,影响交通,更不应该乱扔杂物;那小青年乘公交车应该早备零钱,就不会发生不该发生的“趣事”。