今天阳光明媚,我和妈妈一起去广场,节日的广场比平时要热闹许多,像一个欢乐的海洋。
首先我们来到空中转骑,一个个旋转的飞椅,好像把人们带到半空中,让游人人感觉自己在天空中飞翔,旁边不时传来一阵阵尖叫声,原来是游人在玩,那是勇敢人的游戏,把人们转得晕头转向,还有像蹦极一样的蹦蹦床,有许多勇敢的小朋友跃跃欲试,它的旁边是攀,岩,许多小朋友在上面你追我赶,都在努力第一个爬到顶端。
这时喷泉的音乐再次响起,歌声吸引了大家,大家争先恐后的上去看喷泉,在上面留影了,还有许多小朋友在上现玩耍,嬉水。
寒假的一天中午,我在整理抽屉的时候,无意中发现了一叠信封,都贴着邮票,这下我来了兴趣,急忙问爸爸怎样集邮。爸爸说:“要先把邮票放在水中泡,把纸泡掉以后,把邮票背面的胶蹭掉,然后晾干,就可以了。”我急忙找来水盆,接了半盆水,把邮票一张张的摆好,爸爸说:“你下午再来看,就泡掉了。”我问爸爸:“你集过邮么?”爸爸说:“我当然集过!”他边说边带我来到书橱边找出集邮册给我看。里边都是一些老式邮票,也有成套成套的,比如《珍稀动物》、《海南风光》等等,让我大饱眼福。爸爸还给我介绍了邮票的来历:在1488年,航海家迪亚士所率船队在海上遇险。除他本人乘坐的船得以幸免外,其余船只全部沉入大海,船员也下落不明。迪亚士返航前,令部下给可能生还的同胞写了一封信,放在一只靴子里,挂在距遇险地不远的一个海岛的树枝上。一年后,另一位航海家途径此地,意外收到了那封信。为纪念遇难同胞,他在当地修建了一座教堂。随着时间的推移,小教堂附近兴起了一个村镇,靴子邮筒的故事也被广为流传。此后,利用邮筒投寄信件这一方法被人们确定下来,并相沿至今。我问爸爸:“那邮票上的小孔是干吗的呀?”爸爸说:“为了方便邮票的撕开,在整张邮票的各枚之间用打孔器打出孔洞,分撕后,单枚邮票边缘凹进的半圆形部分称孔,凸出的部分称齿,合称为齿孔。
爸爸说:”关于邮票还有好多故事,以后再讲给你听吧。“这时,我才想起自己的邮票,急忙跑去看,已经有许多泡好了!我照爸爸说的步骤做,很快就做好了,爸爸说:”祝贺你,集邮成功!“我高兴的不得了,心想:邮票的知识多么丰富,文化多么灿烂!