八十天环游世界读后感500字
暑假里,我读了法国“科幻小说之父”儒勒·凡尔纳的作品《八十天环游世界》一书,我被书中曲折离奇的故事情节深深的吸引住了。主人公福格的机智和勇敢的品质在我脑海中久久回荡……
《八十天环游地球》讲的是一位名叫福格的绅士和牌友打赌,断言自己可以在八十天内环游地球。牌友们都不相信,于是他以自己一般的财产作为赌注,带上仆人万事通,踏上了环球之旅,最后按时回到伦敦的故事。
我喜欢福格先生并不是他打赌赢了同伴,而是因为她在旅途中表现出来的沉着,勇敢和富有正义感,最重要的是他冷漠的外表下有一颗善良的,炙热的心。在那么紧张的日子里,他不顾自己的个人安危去救自己素不相识的女子,这一点让我尤为佩服。在生活中,我们看到的常常是为了自己的利益不择手段,干些损人利己和损公肥私的事,这些人与福格先生相比简直是太渺小了。
从以前到现在,我们的经济发展了,社会进步了,人民的生活水平也逐渐提高。可是,很多人贪图的是金钱,对他人漠不关心,导致人与人之间的交流与来往也愈来愈疏远了,人们的内心也愈来愈寂寞。虽然物质上满足了自己,可自己的内心却一点也不满足。如果每个人想福格先生那样舍己利人,在困难的情况下保持着一颗乐观的,善良的心,那我们的社会一定是一个充满爱的社会,一定会让这个社会上的人们感到十分幸福。
好人终有好报,让我们来做福格先生那样的人吧,让这个社会更加美好,更加辉煌!