飞夺泸定桥观后感
飞夺泸定桥》讲的是红军战士占领泸定桥那一幕幕紧张激烈景:红军为了渡过大渡河,派出一支队伍抢先夺取泸定桥,这支队伍就是红一军团的红四团。毛想了一个办法,使敌人中计,然后夺取泸定桥。敌人抽走了泸定桥上所有的木板,正逢阴天,敌人的残忍似乎让桥上的铁链也变得寒光闪闪桥,桥下是波涛汹涌的大渡河,两岸是悬崖绝壁,地势非常危险,而且红军要在29日早晨拿下泸定桥,所以22位英雄在洪亮的冲锋号声中,飞也似的向火光冲去,经过两个小时的激烈战斗,敌人终于被消灭了。
电影中那红军飞夺泸定桥的情景让我久久不能忘怀。那时敌人抽走了泸定桥上所有的木板,只剩下十几根铁索。红四团的战士们先命令了22位壮士去爬桥渡河。后面又有人在铺木板,让大部队过去。在桥下是波涛汹涌的大渡河,两岸是悬崖绝壁,还要顶着敌人的枪淋弹打,许多人都坠落河中。要换成现在人,绝对不敢上去。
看了《飞夺泸定桥》后,我心里久久不能平静,对红军战士的敬佩之情不禁油然而生。毛他那种面临困难不害怕,可以脑子灵机一转,就可以想出一条好办法去赢得战役,我很佩服。还有红军那种不畏艰难险阻、勇往直前、勇于自我牺牲的精神,也很值得我们学习。可是我们现在却并没有那些精神。我们现在不愁吃、不愁穿,有时为了一些鸡毛蒜皮的小事而向长辈们发脾气,还因为挑食,怪饭菜不好吃,你们知不知道,那个时侯是连饭都吃不上,好些老百姓都是因为饥饿而死去了。