梅花香自苦寒来作文350字
见过梅花的人,一定都会被她那在冬天傲然挺立的精神和她那自然不屈的美所打动,但谁知道,在美丽的背后,还有一个词叫“努力”。
你随便往墙角扔一颗梅花种子,对你来说,这不算什么,可这对种子来说,这意义可就大了,这是她的一生啊!她便努力汲取土地的营养,努力汲取水份,你如果什么时候想起她了,去施一点肥,她就会对你感激不尽,想象着自己能报答你……通过春天夏天秋天的不断努力,不断提高,到了冬天,她终于在白雪皑皑下绽放了,深红色的花朵,在雪之精灵的衬托下格外耀眼夺目,香飘十里。这雪地就像她的领地,“无意苦争春,一任群芳妒”花儿们妒嫉有什么用呢?它们要是有梅花的一半勇气,我想它们也不会一到冬天就躲起来!
有时候虽然也会不劳而获,但这偶然的机会会有几次!还是去劳动吧,像梅花一样,努力实现自己的梦想,报答自己的恩人!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”