在寒冷的冬季,所有的花都凋谢了,只有梅花独自开放,散发着淡淡的香气,它不畏严寒,不怕冰雪,像个坚强的战士。
冬天,梅花的枝干有点暗红,满枝的梅花竞相开放,满眼都是淡淡的粉色,梅花有五、六个花瓣叠在一起,像一群调皮的孩子在窃窃私语着什么,中间的花蕊像一个个小触角,四处张望着,好像在好奇打探着什么?在寒风中花儿开得可真热闹,有的含苞未放,粉红色的花苞像一个个小灯笼,有的刚刚绽放,半开着的倒过来像粉色的裙子,有的开得正美,像一张张小笑脸,灿烂无比,有的花瓣在空中翩翩起舞,随风飘落。近看那香气迎面扑来,路过的人们都会上前闻一闻,不由自主的赞叹:“这梅花可真香呀!”远远看去像一簇粉色的花团,点缀着寒冷的冬天,更证明了它不不畏严寒。
是呀!梅花不怕严寒,挺住了风雪,接受了考验,才开得这么美。正如诗人说得:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”你有这坚强和高尚的品质,我们应该向你学习。