梅花作文500字
有人赞美红色的玫瑰,有人赞美鲜艳的牡丹,有人赞美高雅的荷花,有人赞美金黄的菊花,而我却赞美那鲜红的梅花
梅花小小的,由五片花瓣聚成,颜色多变,有的是透红透红的,有的是雪白雪白的,在一棵梅树上,就有千万朵梅花。在百花凋零之时,唯有那鲜红的梅花屹立在雪中。当暴雪来临时,当呼啸的寒风来临时,其它那些矫嫩而又脆落的小花早已低下了头,向冬天投降,只有梅树那苍老的树枝迎着暴雪和寒风不屈不挠,丝毫没有退缩之意。
更可贵的是,它像一位大侠一样不与世分争,当温暖的春天来临时,梅花就“退隐山林”了,但一到冬天时,百花危难之时,他又会“重出江湖”与冬天抗衡了。
梅花这种高尚的品质是多么难得可贵啊!自古以来,就有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话来激励人们,梅花那钢铁般的意志支撑着人们。
这让我想起了文天祥,文天祥是南宋的大诗人、政治家和军事家。在他生活的那个年代,元军南下侵略,文天祥投笔从戒,买了自己的家产,招兵买马,组建义军抗元,结果打了败仗,被俘,在元军的酷刑下和诱惑下,他坚决不投降,并写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的著名诗句。他就是一朵梅花,一朵坚贞不屈的梅花!
我爱梅花,更爱它那笑傲冰雪的精神!