亲爱的自己
这是我们第一次写吧?在这之前,我们曾在心底有过无数次交谈,不过像这种正式的书面交流还是第一次。
今天下午班会课,刘老师讲了一些关于生命的内容:生命的力量,生命的脆弱以及生命的价值。很令我感动,也令我震撼。也使我想到了很多。
你我彼此之间最了解的
还记得小时候稚嫩的你那次“离家出走”吗?后来听妈妈说,你自己还收拾了一个小小包袱,带上正在吃的药和几件最喜欢的小衣服,“郑重其事”地宣布要去姨妈家,让妈妈又好气又好笑。
还有那次“虚张声势”的“跳楼“,我已不记得当时为什么要那么做,只记得我当时并不是要”跳“,只是想顺着楼外的空调排风扇和排水管爬下去。那时的你还很小,一看到自己所站的三楼与地面距离”那么“高”,便又退缩了。妈妈当时似乎对你说过什么,但我忘记了,只记得当时泪流满面的你被同样哭得泪流满面的妈妈从窗台上抱了下来……就是那一次,你才明白了自己对父母的重要性。从那之后,每次你看到一位母亲推动孩子或者孩子推动父母的惨剧就会哭得一塌糊涂。
这些事情到现在已经是你和妈妈之间的笑谈,但这“笑谈”可能改变了你的命运 。
下面我们来谈谈如何让我们的生命变得更精彩。
还是那句话,你我彼此之间是最了解的,在别人眼中你也许还算优秀但的那些臭毛病,坏习惯只有我知道!
你最要命的坏习惯就是不抓紧时间,在某种程度上来说,也行你还不会抓紧时间,每天晚上,无论作业多或少,你都要磨蹭到晚上十一点,在学校时,课间你总是无事可做。做计划也没多大用,因为你老忘了按计划执行,在今后的日子里,我们要一起钻研,找出最适合你的方法,务必把效率提高起来,让你学会抓紧时间。
还有就是懒惰和马虎。如今你的“马大哈”已经有所好转,但依然做不到每天作业全对,要知道高考改革之后重点只考语文、数学。而数学又是提分的学科,最忌讳的就是马虎。所以从现在,主要追求每次考试满分,至于懒惰吗……还记得小学时班主任的话吗?“浪费时间就等于慢性自杀(似乎又跑题了……)而懒惰就是浪费时间的一种表现吧。从今之后,我要严格监督你的懒惰行为,例如:1、以学习为理由不练琴,然后去课外书;2、周六日时总把较难的作业往后拖,拖到最后一天等。