陈姝
十五年后的陈姝:
你好!
这时候的你应该工作了吧?如果还没,那你读书的时间也太长了吧,可别读傻了哟!我还是希望你已经开始上班了!
你现在是不是每天化着精致的妆容,穿着时尚得体的衣服,踩着恨天高去上班呢?要知道,我小的时候,连弹个琴都要把妈妈的高跟鞋翻出来穿在脚上,好像不穿就弹不出优美的曲子呢!不过,打扮得再漂亮也是外在的,你记得一定要保持一颗善良的心!
你现在从事着什么工作呢?是诲人不倦的老师,是享受生活的大老板,还是和数字打交道的会计?告诉你呀,我小时候,特别想当一位无私奉献、知识渊博的老师。每次看到闻老师讲课文,蔡老师解题目,MISS赵说英语,我就非常向往,想变成她们站在讲台上,为孩子们送去知识,送去温暖。现在不管你在做什么,我希望你都是热爱自己工作的,你不仅要踏踏实实、勤勤恳恳做好每件事,还要有创新精神,这样才能表现出色。当然,也要注意劳逸结合,工作之余别忘了锻炼身体哟!
你现在的交际能力怎么样呀?身边有没有几个知心朋友?朋友圈有多大呀?别说我吹牛,打小儿我的交际能力可不一般,不论来者是八十岁的老奶奶,还是两岁的小娃娃,我都不会和他们有代沟!哦,对了,现在的你还记得杨妹、何少吗?还记得“我是女生”的桐哥、“长寿老人”小左吗?新朋友要交,老朋友也不能忘啊。以前我爸说过,身边要有警察朋友、医生朋友,你有没有做到呀?我告诉你呀,和朋友交往一定要真诚,这样你才能得到真朋友!
你爸妈的身体现在好不好呀?爸爸的厨艺有没有进步?他说过,等退休以后要专门学做菜的,如果他偷懒,你可别忘了督促他,对了,也要监督他锻炼,别让他胖成一个球!还有,你有没有多陪陪妈妈,她现在还臭不臭美了呀?就算你工作再忙,也要抽时间陪她逛街,帮她挑衣服!要知道,我早就是妈妈“好参谋”哦!
想对你说的话太多太多了,我真恨不得能拥有一台时光机器,赶紧穿越到十五年后,成为未来的你呀……