写给自己的一封信800字
写给一周前自己的一封
亲爱的自己:
你好
关于你,印象最深的就是你的笑,只是微微上扬的嘴角却总能让人的心一下子亮起来。你无时不刻都在笑,即使刚刚经历了挫折,不过多久,那抹笑意又出现在嘴角。你的笑,就如同冬日里的太阳,不刺眼,却给人温暖,照的心中暖暖的。似乎更有一种魔力,能够驱散你从头到脚的寒冷,带来的,却是一份暖暖的情怀。
曾经我一度认为,你可以当一个好孩子,可是,你的嘴和上课时的不听讲直接限制了你的成长。你被这两个巨大的缺点所笼罩着,想逃离,却找不到出口和方向。
在初二的时间里,你的心总不知飘到哪里,就这样漫无目的地飘着,荡着。想去寻找那渔人曾去过的桃花源,却总是无功而返。
家人,朋友们也试图让你重新振作,很可惜,他们似乎看错了你,他们总认为你就如同电视剧里的那样,被骂过,打过之后,就应该开始悔悟,开始奋斗,可惜,你不是,你感觉自己像掉进了冰洞,冻的瑟瑟发抖,笑也没有那么温暖了,取代而只的,只有几声干巴巴的冷笑,似乎是对这世间万物的轻视。
你因为不停地在课上说话,一次次被老师警告,可是,你却屡教不改,甚至还变本加厉地说话。可是我知道,你并不想这样,你一次次在心中暗暗发誓,可是并没有取得多大的效果。
你不再像以前那样会看父母的脸色了,似乎是因为青春期的关系,你对父母的态度越来越差,终于,父亲忍不住了,在你一次又一次的顶嘴过后,父亲顺手拿起一条皮带。你像一只狼狈的小狗,从椅子上被打到椅子下。母亲也急忙阻拦,劝着:“别打了,他知道错了。”“我看你以后再这样试试。”父亲怒吼一声,转身而去。母亲回头看着你,责怪、心痛的目光混合在一起。可是,你依旧没有改变,依然像原来一样你行你素。
偶然的机会,看到了母亲的日记本:“4月9日,今天又打孩子了,我真的很心痛,但又恨铁不成钢,其实他的压力也很大啊,是不是我们对他要求太高了?对了,买点菠萝蜜,孩子想吃。”
“啪嗒。”泪水划过脸庞,滴打在日记本上,那一刻,你真的觉得一切冰都融化了,父母是理解你的,那你为什么还要这样堕落,你顿时醒悟过来,清楚了自己的人生目标。
你……又笑了,那笑容,足以带来一个春天。