亲爱的自己
你好
现在,你应该即将面临中考了吧?即将面临一场离别了吧?
其实,你不用烦恼的。放宽心态吧,不要把学习当成负担,要记住你爱学习;不要为恶意的评论而伤心难过,要知道他们不配;不要去害怕别人的嘲笑,要明白自最美。
还是那句话,放宽心态吧,要知道没有人会因为追寻梦想而受伤,要知道就算黑夜漫长你还拥有星光,要知道有些人终将离开,要知道有高峰必有低谷,有辉煌必有落魄,所以,要看得开。
谁说成长一定是缓慢的呢?我们都有过这样的时刻。在走路时脑袋里本来空空如也,只看着眼前地面的;在读书的时候,原本完完全全沉浸在故事里的;甚至在喝水的时候,;原本只是想把水杯重新放回到那个折射着阳光的玻璃桌上的,但很多曾经过不去的坎,却好像忽然在这种不经意的时刻,通通都变得不再重要了。身边还是曾经那个世界,美好而又温柔,身边还有爱你的人,执着而又迁就,所以,别把坏脾气丢给爱你的人收拾,珍惜身边的每一个人,别再把任何一个人弄丢了。
在你为梦想而努力时,请感谢你的偶像,他们教会你不要放弃;在你果断选择时,请感谢曾质疑你的人,他们教会你永远没有成熟的时期;在你学会坚强时,请感谢曾推倒你的人,他们教会你社会不同情弱者。
记住,永远不要去怨恨什么,要知道你的这些经历其实不算什么,它平凡又普通,永远不可能打倒你;它也疼痛又深刻,但它终将成为你以后称霸的资本。
亲爱的,你一定要快乐,其实忧愁不能带给你什么,要学会接受不完美,才会有勇气去变得完美。
亲爱的,你要坚持现在的无知无畏,社会的险恶不能阻止你的天性善良。别有太多顾虑,做你想做的,输了大不了再来一次,但千万不要退缩,那不是你的风格,那么多人都曾坚持到底,你凭什么说自己不可以?
也许你会收到这封信,也许不会,但无论怎样,一定要把青春托付给梦想,托付给热情,托付给一切一切的努力。青春不一定会轰轰烈烈,但也绝不可能会普普通通的,望你长成你想要的模样,不负这青春时光。