幼儿园,我获得了一次冠军。那时我才几岁,上着大班的我可是有着“雄才大略”。徐老师也很喜欢我。一天,我们正在上课,突然徐老师走了进来。说学校要举行讲故事大赛,令我与田梦实背过《可怕的梦》。
《可怕的梦》讲的是一个没有坐相爱趴着的小朋友有一天梦见自己成了弓腰驼背的老人,醒来后下决心改了那一毛玻我打开书一看,足足一张!哎呀!这回可惨了,这么长!中间我要是卡壳或是忘词,不就完了吗?虽然有些难,但我仍硬着头皮把它背了下来。
彩排时,老师决定以双簧的形式让我们进行表演。我蹲在田梦实的后面。听说还要给我配个话筒,这话筒连接学校音响,方圆十几里都听得到我的声音,那我不就“名扬天下”了吗?哈哈……
比赛开始了,演过了几个节目后,就该我们上场了。我无比紧张地登上了舞台,蹲在田梦实的后面就开始讲起了故事,我的心七上八下,心里只想着“老天保佑我!”,好在我背得很熟,讲起来也很流利,故事讲完了,我长嘘一口气,快步走下舞台,啊!我总算脱离了“恐怖”的舞台,完成了任务。
过了几天,我们的比赛结果出来了。我紧张得不能再紧张得来到颁奖的地方。“老天,请你保佑我一定要得奖啊!”我在心里一遍一遍地说着这句话。“恭喜**班获得季军!”“恭喜**班获得亚军!”“冠军是——”我的心跳得更快了,“大一班!”“耶!”我高兴得无法形容。老师为我们颂发了荣誉证书。
至今看到它我还得感到一股强大的荣誉感。