难忘的小学生活作文500字
转眼间,五年的小学生活即将画上句号,五年来可谓五味俱全。
第一味—酸
还记得那次拔河比赛,我们信心满满,第一志在必得。不过没想到我们拼尽了全力,只取得了第二,虽然老师不断地安慰我们,但心里还是酸酸的,眼泪还是在眼眶里打转。
第二味—苦
说到苦,就应该属上一次的队形队列比赛了,平时我们做操,队形队列,动作不到位,不整齐。为了提高我们的水平,老师训练我们一令一动,动作必须做到位,为了达到要求,我们一遍遍的训练,汗水湿透了衣服,练的腰酸腿痛,本以为天天做的事情,没想到要做好,还真需要下一番苦功夫。
第三味—辣
有一次我们去综合楼上信息课,这可是我们的最爱,我们兴奋的狂奔而去,全然把班主任交待的轻声细语,排队慢行的规定抛之脑后,结果被执勤老师逮个正着,全校通报批评,看到自己的名字出现在违纪屏幕上,脸上觉得火辣辣的。遵守规则,是对自己负责。
第四味—甜
虽然学校生活,五味杂陈,但还是甜字居多,课间各种游戏活动,让我们尽情玩耍,最高兴的就数学习成绩不断的进步,不断地受到老师的表扬,尤其是解决一道别人都解决不了的难题,那感觉,简直比蜜还甜。
这些味道伴随着我的成长,成为我难以忘却回忆,让我回味无穷。