关于难忘的小学同学作文_叙事1100字
即将小学毕业时,最舍不得的就是我的同学们了。因为,同学们是我六年的小学生活不可缺少的一部分,是无法抹去的美好记忆。
说起我们班的同学,各具特色,还都有一个响当当的绰号。这绰号可不是乱起的,而是都有一段故事的、大家公认的。
先说我们班最出名的“刷题王”邓国桦吧。他中等身材,戴着一副眼镜,一看就知道是个好读书的人。这称号可不是虚的,例如上数学课时,他一手翻书,一手翻作业本。老师叫全班读黑板上的笔记时,他低头看三秒作业本上的题目,就能抬头读笔记,手却在作业本上写字。而且,每写一行字只要低头看一次。写字速度还极快,手就感觉像是被警察抓时抖得那样厉害。但这样“盲写”的缺点就是:字丑得比郑板桥还要难看。
再说特点最奇怪的“山猫王”邵俊人。他头发过眉,脸又高又瘦,最特别的是他经常在秋天穿长袖外套和短裤,好似脚上曾被开水烫过一样。光凭长相,你就知道这人绝对是个“孬种”。但是,他虽调皮,却有着一个好的特点:爱护猫。他吃着面包,碰见猫就撕下来扔给它。久不久,聚德小区的猫就跟他熟了。就算不吃他扔的食物,也咬上几口。一次,他看到一个小孩用石头砸猫,他马上冲过去赶走了那个孩子。接着,他试着用书包里的一些药涂猫受伤的腿,但没什么效果。猫却领邵俊人的情,吵他叫两声,歪歪扭扭地走了。打这以后,“山猫王”的绰号便叫开了。
接着,我想说我春、秋游小组里特点最鲜明的“小河神”谭梓羲。这个绰号源于他每次春、秋游都会去小河、小池里捉鱼捉泥鳅,而且每次都收获很大。他长得一表人才,又高又瘦,一张秀气的脸。上学期秋游时,他见到了一个鱼池,便立刻双眼发亮,连忙让队员买门票。买完门票后,发现剩下的钱只够买一个鱼竿了。这时,他突然一跺脚,一拍手,说:“哎呀,差点忘了我花了一个暑假练的独门绝技——空手捞鱼呢!”只见他蹲在池边,头慢慢往下探,双手伸进池底,两个掌心对着相隔半米远,耐心地等待着。时间久了,一些金鱼以为那双手是静物,便慢慢靠过来了。等到一条金鱼进入他的捕抓范围内,他突然双手合上并往上一抬,一条生猛的鱼便困在他手里了。这一连串的动作只用了不到一秒。于是,“小河神”这个称号便表现得斩钉截铁了。
现在回忆起这些同学这些事,顿时觉得十分伤感。我们一起哭过,一起笑过,一起拼过,一起犯错。但是一个多月后,那些曾经跟我在成长的道路上并肩而行的同学们就要从此分别,各奔东西了。希望哪天小学同学能够再聚一堂时,不要忘记那年那人那事…