秋游是我们一直期盼的一件事。这学期我们和往常一样,坐公共汽车到东湖山公园秋游。 Qiuyou is one thing we have been looking forward to.This semester, as usual, take a bus to Donghu Mountain Park Autumn Tour.
要准备出发了。我们排好队,一个班一个班地上了车。车上坐得满满的,连通道上也站满了人,同学们叽叽喳喳地热闹极了!一路上大家有说有笑,欢笑声充满了整个公共汽车。我们在欢声笑语中到了东湖山公园。
同学们下了车,在老师的带领下,排成队,走进公园。公园里到处是花草树木,漂亮极了!我深深地呼吸着新鲜的空气,环顾四周。向前走去,便可以看到波光粼粼的湖面。阵阵微风吹来,拂在湖面上,泛起道道波纹,在阳光的照耀下,闪着点点银光,像湖面上撒满了珍珠。微风过去了,湖水又恢复了平静,像一面亮闪闪的镜子。
过了一会儿,我们来到了绿油油的草地上,一起分享了每一个人带来的美味。同学带着各种各样的零食,有巧克力、果冻、饼干、薯片等等。等大家吃饱喝足、玩耍完后,原本干净的草地被我们弄得脏兮兮的。我们便开始了“大扫除”。我们和胡老师扔了一包又一包垃圾,累得我们气喘吁吁、上气不接下气的。
我发现,同学们很浪费,因为有些食品只吃了一口就扔了,甚至有的还没有拆包装就扔了。还有,在垃圾桶的旁边,堆满了肮脏的垃圾,而垃圾桶里却空空如也,什么也没有。我想:如果大家多走那么一小步,就可以文明一大步。
过了一会儿,我们就开始返回了,我们顺着山路往下走,经过热带风景沙滩时还玩耍了一会。这里的人可真多,有的同学在玩沙子,他们把沙子堆成各种各样的形状;有的小朋友在岸边戏水,玩得可高兴了!
时间不知不觉地过去了,我们依依不舍地离开了公园,乘车回到了学校。