时间过得真快呀,转眼间已是六年时光。光阴似箭,日月如梭。如果要说起小学的事情,我都不知从何说起。再过一个多月我们就将分别了,那时的我们以有了深厚的友谊,有了深情的厚意,还有了难以抹去的记忆;让我更舍不得与你们分离,与六(1)班分离。
也许有的人会想到用QQ啊或《同学录》之类的来记载同学们的事情。用QQ视屏来看你的同学,你会觉得完全没有现实中的好;而同学录制不过记载下哪一个年龄段,你的同学怎样怎样,并没有肯定未来。还跟你一起读初中的同学自然是有所好处,可是与你分别的呢?你能把他们长大后的都记录下来吗?所以,我们要珍惜现在的时光了。
哎,岁月悠悠。我似乎记起了小学的快乐事:初次春游,我们去了师范大学,最后一次春游,我们去了尖峰山,烧烤不怎么爽,爬山最好;运动会上初次拿奖,跳高第一名,最后一次,一百米第二……小学生活,我不会忘记。
我只能用着诗句来表达我的心情:“碧云天,黄页地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外;黯乡魂追旅思。夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。原友人早相见!”我的小学生活,我的童年,我的同学,我的老师,我的母校,我不会忘记你们的!
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。