关于欢度元宵话题
元宵节是春节后的第一个节日,肯定得欢欢乐乐、开开心心的过,就算下了雨也不会阻挡人们欢度元宵的想法。
雨越下越大,妈妈不住地往外看,好像很着急,我好奇地问:“妈妈,怎么了?”妈妈笑了笑:“没什么,就是眼看天就要黑了你爸还没下班,妈妈担心不能及时回老家过元宵节。”过了好一会儿,爸爸终于回来了,妈妈赶紧拉着我们回到了老家。
雨还是那么大,但这丝毫未影响我们的心情,奶奶听著那隆隆春雷,反而笑起来:“真好,我们过元宵连天上的神仙都给我们打鼓助兴哩!”
大家也纷纷笑起来,吃过饭后,大家有说有笑的聚在电视机前,一边唠家常一边看《元宵喜乐会》,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,连我那还不会说话的妹妹都忘了哭闹。突然,大家聊着聊着便聊到了故去的爷爷,屋里顿时一片死寂,我灵光一闪,对着天上说:“爷爷,您快看他们过元宵还不开心、是不是要好好修理他们一顿了”大家顿时破涕为笑,“还不是您孙女不听話”小姨机智地对答了-句,大象笑得更厉了,外面春雨蒙蒙,冷得更命,家里却一片喜气洋洋,到处都能听到爽朗的笑声,大家被炉火映得通红的笑脸与外面那狂风大作的景象成了鲜明的对比。打着伞路过我家的行人听到我家传出的笑声,脸上也不自主地露出了笑容,迫不及待地跑回家和家人团圆。
真是“春雨蒙蒙正助兴,欢欢喜喜过元宵呀!”