“爸爸,我”看着爸爸期待的目光,我硬生生地将“我做不到”这几个字咽了下去,红着脸上了楼梯。
学骑自行车,是我梦寐以求的事。可现在我却高兴不起来,因为那次,因为摔伤,我自动放弃了学骑自行车的大好时机。这些失败的经历,让我变得不自信:这次学骑自行车,无疑是一个更大的挑战,我行吗?
即使再担心,我也必须面对;即使再焦虑,我也不可能一夜成功学会骑自行车。还有一个星期的时间,我只能背水一战。回到家后,我躺在床上,心中默默思考着刚才的经历,然而,我还是在原地踏步。我生气地将手中的钥匙扔到一旁,从床上坐了起来。
一个声音低沉地说:“你真的又要放弃吗?”一个声音又高喊起来:“不,放弃了,就没有一丝希望,你以后就永远也不会骑自行车了,人家就会嘲笑你,如果坚持下去,还可能迎来成功。”我坚定地说:“对,不试一下,怎么知道自己有没有潜力呢?”
我抓起自行车钥匙,我重新跑到楼下,坐上自行车,小心翼翼地骑了起来:“不够平衡,重来。”“实力就这么点吗?加油!”“有进步,阿嘉加油!”就这样,我练了一个星期,一次也没放松过。
考试的日子到了,面对爸爸,我毫不犹豫地上了自行车,轻松地骑了一圈又一圈。当我骑完五圈后,爸爸看着我高兴的样子,微笑着点点头,笑容中流露出亲切与期待的目光。
跑上楼,我吃着桌子上的水果,细细回味着刚刚的考试,从这件事中,我总结出了一个道理:只要能勇敢地面对困难,坚持不懈地努力,就一定可以取得成功。
哈哈,原来,我还是有潜力的。