关于八月的那些思考作文高中生版
八月的天空一片灰蒙蒙,八月的天气又闷又热,八月的时间仿佛被我遗弃给了自由,潇洒的我快乐并痛苦地呐喊着:八月!
八月是禁锢与飞翔的交界月,是我唯一能在夏天里隐藏被汗水划伤的伤疤的自由之月。八月是极端地混合着反常的迷离之月。我站在八月的头顶,疯狂地呼吸着宁静的热气,吵闹着八月的疯狂;我坐在八月的尾巴上,大笑着彩色世界的另一端却隐喻着灰色的迷离,就像我观看静躺在爱情里的幽默。
八月是日的情人,不动声色地热恋着日的火辣。不扇风,不点火,只是在灰蒙蒙的云雾褶皱装点着的天空下,猛烈地亲吻着日,火花不断摩擦着迸发。那人儿身上的晶莹汗珠是八月对日的爱的结晶。当精美如露的爱的结晶轻轻划过人儿嫩滑的皮肤时,我以为并不亚于感情的眼泪,是八月对日的冷酷的热情。
八月是夜的孩子,总投袭着我深夜以灵感。当灰姑娘落下梅林的玻璃鞋匆忙离开时,我背靠着蓝白相间的窗帘覆盖的洁白墙壁,坐在大理石的醉红色窗台上,隔着玻璃窗观看着十二点里寂寥的街道,幻想着灰姑娘无数续集与结局。挥笔倾诉着我童年时最钟爱的童话里的眷恋和希冀。才发现八月的夜还残留着夏天烂漫有趣的特性。
但是没有星星的夜里是寂寞的,就像眼里没有神一样的空洞。所以八月里深夜的接到是长久的昏黄,就像在岁月里淡化记忆的陈旧胶片给人的怀旧感。但也的街道迷糊的昏黄色灯光透过窗狭小的空间,在墙上折射出八月孤独的影子,那影子孤独的形状与我孩子气的姿势相吻合。有时候会下起雨来,我以为那是夜的孩子流下的泪,是孤独而干净的泪,猛烈地拍打着隔离着虚幻与真实的玻璃窗。我看着奋力拍打着窗的雨,仿佛银针一般无形地穿过虚幻刺进我的真实,正如忧伤的那些直觉将我刺杀到鲜血染红了我的眼眶。才醒觉真实的自我在夜里徘徊,前进的心在思想的迷宫里迷失。我才会一边回忆,一边把眼泪轻易地释放,拿起笔轻轻地在笔记本上写着那些随心的小诗和那些寂寞的歌,直到那个背后的自己如海水退潮般离去,不着一丝痕迹,只留下前进的脚步让我追寻。
八月把爱的陶醉张扬,把压抑的眼泪释放,把那些喜怒哀乐融化,把那些极端与平凡重合,把那些生命自我地思考,才发现人生矛盾而精彩!