换位思考
今天早上,我一起床就烤了2个饼子,边吃饼子边看电视,看得正尽心的时候,妈妈突然回来了,我有点害怕,急忙解释:“吃完就关电视”,妈妈生气的对我说:”大清早的看什么电视,把电视马上关了,再不关,我抽你“,,我不情愿的关了电视,心想:边吃饭边看电视怎么了,而且我是自己做早饭吃,很能干啊,妈妈应该表扬我的。可看着妈妈才下夜班回来,身体很疲惫的样子。我又想:假如我是妈妈,我也许会狠狠的打他呢,因为早上是记忆力最好的时候,应该把这点时间用来看书多好啊,而且边看电视边吃饭对胃很不好,这样一想心情好多了。假如妈妈也和我一样,站到我的角度想,妈妈就不会发那么大的火了。
如果吵架了请换位思考,就不会吵架。如果在生活中做什么事都换位思考,就会多一点快乐,少一点烦恼,让我们相互理解吧。