小小“动物园”
杨雨卓
我的家像一个小小动物园。这个动物园里有聪明机灵的猴子,有爱说话的鹦鹉,还有灵活可爱的仓鼠。
猴子是我爸爸。爸爸像猴子一样爱吃香蕉,也像猴子一样聪明伶俐。今年中秋节,爸爸没能回家,爸爸在电话里告诉我说,他吃了四个大香蕉,肚皮都被香蕉撑圆了!爸爸非常聪明。有一次,我遇到一道数学难题,和妈妈一起思考了两天都没解答出来。正当我愁眉苦脸的时候,爸爸出差回来了,我仿佛看见了救星一般。果然不出所料,爸爸只花了二十分钟就把题做出来了。
我妈妈像一只漂亮的鹦鹉。她有着一头波浪卷发,两只眼睛炯炯有神,长着薄嘴唇的嘴巴能说会道。妈妈像鹦鹉一样爱说话,她每天总不厌其烦地说:“快点起床,要迟到啦!”“在学校要多喝水!”“作业写完了吗?”“很晚了,该睡觉了!”妈妈整天为我的生活和学习操心,真的很辛苦。
我是一只活泼可爱的小仓鼠。我喜欢运动,擅长跳绳。我跳绳速度很快,跳绳的时候,我的双手快速舞动绳子,双脚轻快地交替着,就像一只好动的小仓鼠。我还像小仓鼠一样贪吃,妈妈经常在房间里发现我偷吃零食的证据。
这就是我的家,一个充满快乐和幸福的动物园。