小小动物园作文800字
我家是个小小的“动物园”,里面的动物可多啦!有调皮的小猴、温柔的绵羊、凶猛的大野猪、可爱的兔子……
不用说,大家都知道,调皮的小猴肯定是我。我每天在家活蹦乱跳的,一会儿跑到东边,去看看窗外的风景,一会儿跑到西边,去捉弄一下养的小乌龟,总也停不下来,活像一个“小孙悟空”。有一次,我把家里的电扇拆开弄坏了,由于正当夏天,老爸气急败坏地来追我,我飞快地跑出家门,“噌噌噌”爬到了小区的古树上,任凭老爸在下面怎么喊,怎么叫,我都不肯下来,还折下一根粗壮的树枝舞动着来自卫。随着时间变长,围观的人多了起来,起哄声也越来越大,我不想把警察引来,就准备下树。那时我小,很天真,以为自己能赢得了老爸,于是便“哧溜”蹿下树。不料脚刚着地,就被老爸夺走了“剑”,老爸扒下我的裤子,连“砍”十下,然后把我扛回了家,又毒打了一顿。
温柔的绵羊肯定是我的妈妈。她很喜欢吃青菜和白菜,每次我调皮不吃素菜的时候,她就会轻声细语地说:“如果不吃素菜的话,温柔的绵羊就要发火啦!”因为我听过一句话:“不爱发火的人发起火来最厉害。”所以就乖乖地吃起了素菜。每当我和妹妹生病时,妈妈就像羊医生一样,给我们泡药、送水、嘘寒问暖。
看,那儿有个男人正在发脾气呢!那就是我爸了(我前面提过)。我爸非常严厉,像一只长着獠牙的野猪。记得有一次,老爸教我做数学题,由于心不在焉,所以无论他怎么讲,我都不理解。老爸顿时怒火中烧,像公牛的尾巴上烧着了火,一把扒下我的裤子,抓起早就准备好的棍子,然后以迅雷不及掩耳之势,对着我的屁股打了三下,疼得我龇牙咧嘴直求饶,他才火气小了一些,继续开始讲题。但是他手里却一直拿着棍子,让我不敢有丝毫分神。他边讲边提问,只要我答错了,屁股上就会多一条红印子,那天真是生不如死啊!
我们家还有一个和我同岁的双胞胎妹妹,她就像一只可爱的兔子,特别爱吃青菜和胡萝卜,但是她发起脾气来可不是好惹的。有一次,我和她因为只有一颗糖而争执起来,我说用石头剪刀布解决,但她不同意,我们就争吵起来了。后来妹妹急哭了,像红眼睛的兔子一样,上蹿下跳,和我大吵大闹!妈妈听到了就跑了过来,妹妹边哭边告状,妈妈不分青红皂白,把矛头对准我,妈妈,我冤枉啊!这妹妹,真是兔子急了会咬人。看来兔子还是少惹为妙啊!
我家的动物园多有趣啊,你喜欢吗?