我生活在幸福的七口之家。家里住着马爷爷、牛奶奶、猪爸爸、老虎妈妈、兔子弟弟、蛇妹妹、还有我就是小牛拉。跟上我的脚步带你们一起来参观参观吧。
奶奶是辛勤的“牛”,每天忙着做家务。任劳任怨特别辛苦。我一定会好好孝敬她。
爷爷是不停奔跑的“马”。每天一早他就去菜场买菜,为的是给家人买到最新鲜的菜和水果。
我的爸爸是绝顶聪明的“猪”,就是爱睡懒觉,而且爱吃夜宵。圆头圆脑,大大的耳朵,充满智慧的大脑,无所不能。没有什么问题可以难倒他。跟我们玩耍时他就像年幼的“小猪”,特别可爱。我最喜欢我的爸爸了。
我的妈妈是忙碌、凶猛的“母老虎”。在生活上无微不至地照顾我们三姐弟。但是弟弟犯错时,她就会瞪着大眼睛,喘着粗气,手拿羽毛球拍,狠狠地打着弟弟的屁股,弟弟连忙求饶,生怕被她“吃掉”。
弟弟是名副其实的“小狮子”。身体壮壮的,性格十分凶猛,一吼起来就连大地都要抖三抖呢。吃饭的时候他是无肉不欢,看到肉就“猛扑过去”,我和妹妹总是抢不过他。
我的妹妹是温顺的“小蛇”。时不时的讲些笑话逗大家开心,是全家人的开心果。总喜欢抱着我,“舔着我的脸”。可爱极了。
而我是在学习道路上辛勤耕作的“牛”。好好学习天天向上,给弟弟妹妹树立好榜样。
参观完毕,你们喜欢我家的“动物园”吗?反正我是很喜欢,我爱我的家!