弘扬孝道建议书
广大居民朋友们:
孝道文化是中华民族的传统美德之一。弘扬孝文化,提倡敬老、爱老、助老之风,是加强社会主义精神文明建设的生动体现,是构建和谐社会的具体实践。在此,我们联合向全社会发出如下倡议:
一、从小事做起,做敬老爱老助老的模范。在社会老龄化程度越来越严重的今天,我们要加重孝道教育份量,牢固树立“孝敬父母”、“孝敬公婆”思想,身体力行地为长辈提供精神舒畅的家庭环境。同时,要关爱全社会的所有老人,多为他们做好事、办实事,帮助他们解决困难,努力营造人人敬老爱老助老的良好环境。
二、从自身做起,做弘扬传承孝文化的使者。“百善孝为先”,作为新时代的岛城居民要加强孝文化修养,用自身的实际行动影响带动身边的人,用中华民族优良的孝文化传统滋润人们的心灵,继承孝文化传统,争做孝文化传播的使者,让孝行天下,德泽万代。
三、从点滴做起,做老年人合法权益的维护者。没有父辈的辛勤付出,就没有我们今天的幸福生活,老年人理应受到社会的敬重和子女的关爱。倡导孝老爱亲,崇尚孝德,伸张正义,惩恶扬善的社会风尚;反对那些不尊老、不敬老、不养老的丑恶现象。
孝是人类与生俱来、万古长存的美德。孝亲敬老事关你我他,连接千万家。让我们同心同德,大力弘扬中华民族传统美德,加强精神文明建设,为建设和谐新岛城而努力奋斗!