睁开眼睛,我发现四周全变了。一片片干涸、龟裂的土地上,散落着破碎的贝壳,植物全枯萎了。我茫然地站着……突然,背后传来一阵脚步声。我猛一回头,只见有一群蓬头垢面的人正争先恐后地朝着一片带着一滴的树叶跑去。那一张张同样因干渴而裂开的嘴唇在欢喜地颤动着,他们伸出那脏兮兮的手,全是喜悦和企盼。此时,我觉得更渴了,不禁迈开步子,也向那片树叶走去。这时,水滴落下来了,砸在地上,它仿佛在嘲笑人们的愚蠢。人们失望地叹着气,眼中满是绝望,又去寻找新的水源了……我突然惊醒了,映入眼帘的是熟悉的灯、温暖的房间,啊!原来是个梦呀!真是虚惊一场!
虽然我已经从梦中惊醒,但是梦中的情景还历历在目。水是万物之源啊!可人们到现在还不知道去珍惜它。在外面,时常能看见水龙头没拧紧,还在往下滴着水;几个孩子嫌无聊,便叫上几个伙伴来打水仗。在家中,大人们洗完碗筷后不是立即关上水龙头,而是先将碗筷收拾好……这些不都是在浪费水吗?可是,你们知道吗?现在,有一百多个国家和地区缺水,二十亿人饮水困难;现在,全球有十四亿人缺乏安全清洁的饮用水即平均每五人中便有一人缺水;现在,每年有二点五亿人患上与水有关的疾病,其中有一千万人因此丧生……更有专家预测:再过五十年,人类将无水可饮!
觉醒吧!人类!为了不让子孙后代为水源枯竭而困扰,献出自己的一份力量!让地球母亲不再哭泣!让我们的明天更加美好!