雾霾作文350字
这一周的杭州的非常严重,我们学校已经停止了一切户外活动。老师说杭州的雾霾PM2·5数值已经突破了记录,空气已经达到了严重污染的程度。
雾霾里包含着什么呢?我跑去问爸爸,爸爸说:“雾霾里有二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物等,反正都是危害人体健康的东西吧!”
过了一会儿,雾霾向我们这儿飘来了,我急忙戴上口罩,这时爸爸说:“这世上没有不透风的墙。”我问爸爸:“这句话是什么意思呢?”爸爸回答说:“意思就是说你戴着口罩也没有用,因为雾霾无处不在的,我们人就是无处可躲的,所以你戴着口罩只不过少吸了些雾霾罢了。”“原来如此啊!”
这几天晚上,我咳嗽很厉害,爸爸忙带我去医院。谁知,医院人山人海,雾霾居然能让这么多人生病,所以我一定要保护环境,让雾霾不再出现,保护我们美丽的地球,我们共同的家园。