一只小小鸟作文800字
她是一个七岁的小女孩,可爱、快乐,就像一只自由自在的小鸟。她喜欢笑,笑得旁若无人。她总爱张开双臂,在父母面前如小鸟一般飞翔,那模样似乎有些滑稽,但她却很认真。她说她是一只小小鸟!
暑假到了,她飞到了父母的身边。父母忙碌时,她会拿着小扇子,不停地给他们扇风;父母休息时,她会唱几首儿歌,给他们一丝快乐。有时候,她会教小弟弟学说话,一遍又一遍,耐心至极;她还喜欢躺在床上,听着妈妈说的童话……她感到了家的温暖,这种感觉虽然陌生却很美好。暑假转瞬即逝,纵使千万不愿与不舍,但她还是要离开的。父母叮嘱她要好好学习,她的鼻子很酸,很多话想说但都又咽了回去。两个月来,留给她的有快乐,有幸福,更有失落。她享受了亲情,体会了离别。
时间过得很快,转眼,父母归来的日子临近了。她每天都会踮起脚尖,看着窗外,寻找亲人的身影,甚至在梦中。那一天终于到来了。听到熟悉的敲门声,她连蹦带跳,欢快地拉开门,眼前站着的正是自己日夜思念的亲人,她一头扑到他们的怀里。母亲拿出一件崭新的大衣,她穿上后,来到镜子前,幸福的笑容绽放在脸上。她张开了双臂,像小鸟一般飞了起来,爱让她变得轻盈柔美。
父母该走了。一段很长的时间里,她的心灵满是阴影。她还清楚地记得她送父母上车的情景,她慢吞吞地跟在后面,想说话,可张不开口,心中有一千个声音在呼喊:“妈妈,不要走!”父母还是走了,她的心里很不是滋味,那种滋味如柠檬的酸楚,如咖啡的苦涩。第二天放学,她刚进门就喊:“爸,妈,我回来了!我考了100分!”她忘了,昨天——24小时以前,他们已经走了。奶奶笑迎过来:“傻孩子,你忘了?他们已经走了。考这么好,说,想要什么?”她放下试卷,扑到奶奶怀里,呜咽着说:“我想要……想要妈妈!”她终于哭出来了,也终于说出来了。她想有个家,一个每天都幸福的家!这个愿望,父母会明白吗?
她托着腮望着窗外,只见窗外有几只小鸟,它们欢快地跳着、叫着,声音悦耳动听。她笑了,有小鸟相伴,她觉得不孤单、不失落了,她找到了同伴,因为她也是一只小小鸟!一只小候鸟!