我是一只小小鸟作文1000字
大家好,我是一只小鸟,森林中可爱机灵的歌唱家,天空里自由自在的翱翔者。我的亲人们很爱我,给我起名为“美好”,寓意是希望我一生无虞,岁月静好。
我最爱听爷爷讲故事了,他总是娓娓道来,用他自己独特的经历,丰盈着我对世界的想象。听爷爷说,他以前的生活环境特别棒:空气特别的清新,一阵风儿吹来还能带来泥土的芳香,蔚蓝的天空倒映在清澈见底的水面中,像一幅天然的风景画,在郁郁葱葱的树林中,随处都可以听到同伴们欢快的歌声……可是现在好多东西都变了。每当这个时候,我总是有意无意的感觉到爷爷的眼光变得复杂起来,那好像是痛苦?是隐忧?这份疑惑一直潜藏在我心底。
一天清晨,我被外面的喧闹声吵醒了,我探探头,只见树林里来了许多陌生人,他们拿着锯子,面朝着我的家,只见他们把手一挥,周围就发出了吱吱咯咯的响声,伴随着这样的声音过后,一棵、两棵、三棵……大片大片的树木都被他们锯倒了,住在巢穴里的伙伴们都慌忙的飞走了,可是有些幼小的鸟儿由于羽翼未丰,直接就掉在了地上,有些甚至都受伤了。随后一阵阵枪响,我抬头一看,啊!我吓得几乎魂飞魄散,好多动物们都倒在了血泊中,没能逃过人类的猎枪。就这样,我的玩伴没有了,我的家园消失了,我和妈妈也飞散了,我的好多亲人也惨死在人类的魔掌下,四周一片狼藉,我成了无家可归的流浪者。
我不得不被迫离开自己的家园,另寻住处。我努力地向前飞,飞到一处小河边想饮口水喝,可是河面到处都是垃圾,散发出阵阵恶臭,可怜的鱼儿正在发黑的河水中痛苦的挣扎着,往日那活蹦乱跳的踪影再也找寻不到了。
我只能咬着牙继续往前飞,突然前方黑烟滚滚,伴随着一股怪味扑面而来,那味道差点让我不能呼吸,放眼望去,我看到了一个个不断排放着黑烟的工厂肆无忌惮的工作着、作恶着,湛蓝的天空洁白的云儿被这些黑烟侵扰着、伤害着。就这样,我的另一个家园——天空,也失去了它往日的可爱与美好。
树林被砍伐殆尽,河水浑浊不堪,天空也总是灰蒙蒙的,好像笼罩着一层阴霾。突然爷爷那深邃的眼光又浮现在我的眼前,就那么一瞬间我好像明白了,原来爷爷早有预感这样的一天迟早会到来,因为人性如此,只不过我们都没想到它会来的这么快,这么快……
我虽然只是一只小鸟,但我也是这个世界的一员,地球是大家的,我们要呵护每一棵树,每一片土地和每一条河流……让空气不在受到污染,让森林不再被砍伐,让每一个生命都得到应有的尊重。
“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高?”人类啊!请停止破坏吧,否则我今日的结局就是你们明天的下场。也请你们共同行动,还我们一个家园,也给你们一个美好的未来。