受伤的小树苗作文
周末,阳光明媚、万里无云,几只小鸟在天空中飞来飞去;湖水里,小鱼在嬉戏;蝴蝶、蜜蜂在花丛中采蜜。
阳阳在草地上跳绳。他挥动着双手,绳子在一上一下地跳动着。阳阳跳呀跳呀,他看见了一株小树苗。它断了,裂成了两半,上面的一半吹着脑袋,挂在半空中,好像在说:“请救救我吧!我很难受!”阳阳想:“老师说一定要保护花木。再说小树苗长大了是大树,大树可以净化空气,给我们提供新鲜的空气,还可以防止沙尘暴来伤害我们。如果,这株小树苗枯死了,有多可惜呀!我该怎么办呢?”这时,阳阳发现了他手里的绳子,灵机一动,“啊,有办法了!”阳阳用绳子在树干上绕了一圈、两圈、三圈……小树苗挺直了胸膛,树叶在空中迎风招展,好像在竖起大拇指夸奖阳阳呢!阳阳心里乐滋滋的,他一边走一边哼着小曲回家了。