可怜的小鸟
我养了只小鸟,当我孤独时,它总会为我表演节目,每次都会把我逗得哈哈大笑,它很会讨人喜欢。
我每天和小鸟在一起玩。一天,奶奶要洗衣服,把衣服往洗衣机里一摔,看我手上有一个黄黄的东西,还以为是一个小裤头,抓起来就往洗衣机里一摔,把洗衣机的盖子一盖,洗衣机就开始洗了。我当时愣在那里,半天说不出话来,当我张开嘴的时候,先是“哇哇”地大哭,然后就是迫不及待地对奶奶说:“奶奶,那不是衣服。”可还是来不及了。
看着我的小鸟左一圈,右一圈地在洗衣机里转,我的心一下子就碎了,我拼命地哭着、喊着。奶奶说:“怎么了?”“我的小鸟……小鸟……被……你放在……在了……洗衣机里。”我哭得都说不出来话了,晚饭没吃就睡了。
过了几天,偶然间看到了养小鸟的鸟笼,我又想起小鸟,眼泪默默地流了下来。有时候写作业听见外面小鸟在叫,我就以为是我自己家的小鸟,我就会放下笔,像一个呆子一样坐在那里,回想我和小鸟在一起的快乐日子。