小鸟的自述作文600字
我是一只快乐的,可爱的小鸟,我喜欢和朋友在蓝色的天空中飞翔,在白云中躲猫猫。有时我喜欢晒太阳,喜欢太阳拥抱我的感觉。夏天来的时侯,我喜欢和朋友在树阴下聊天、乘凉,整个夏天,林子里充满了欢声笑语。有时我喜欢和朋友一起去小溪里玩耍、喜欢捉弄那些可爱的小鱼儿。可是,这些都成了我美好的回忆。
自从森林旁边建起了工厂,大大的烟囱里冒出黑黑的烟雾,把整个天空都染成了灰黑色。我感觉我的身体都快变成了灰黑色,不行,我要去呼吸新鲜的空气,告别家里的人,我就出去旅游了。我在外面痛痛快快的玩了几天后,又踏上了回家的路程。当我飞回家乡时,吓了一大跳,自己的故乡大变样了。以前的蓝天白天不见了,代替它的只是天上这些黑烟,看不到一丝的阳光,以前高大挺拔的大树,现在只剩下光秃秃的树枝,
畸形怪状,黑乎乎的,粘粘的。我来到小溪旁边,以前清澈见底的小溪现在黑如墨水,还散发出如臭水沟一样的气味。那些可爱的小鱼儿已翻起了白肚,放眼望去,再也看不到那些花花草草了。
我快速的飞到家里,家中空无一人,只见我的好朋友喳喳躺在地上,奄奄一息。我赶紧扶起它,问它怎么回事:它有气无力的说:“这些空气有毒,你的家人……”,没说完,喳喳就没有气息了,我抱着它痛哭。我把这件事告上了动物法庭。大象审判长说:“这件事我们帮不了你,人是万物之王,只能让人类自己认识到错误并改正,我们才能生存下去,要不然,我们动物家族只能灭亡,我们一起祈祷人类的觉醒吧”。