懒惰的小鸟作文600字
在一片茂密的大森林里,住着几只美丽的小鸟。它们花脑壳,一身金黄色的羽毛,一双锋利的小脚,一双圆溜溜的小眼晴,可爱极了!
有一天,鸟妈妈发对小鸟们说:“孩子们,你们已经长大了,我希望你们要我帮你们学习本领,到外面的大世界去生活。”小鸟红红、灵灵、甜甜每天都跟着妈妈练习各项本领,它们摔倒了再爬起来,它们每天都这样坚持不懈地练习着,很快他们学会了本领,它们高兴极了!而小美呢,却从来都没有练习过飞行,她想:我妈妈是飞行中的王中王,我肯定也会飞的。鸟妈妈一次次苦口婆心地教导小美,可小美就是不听,懒在窝里吃着妈妈寻找回来的香喷喷的美食,吃得胖乎乎的。
阳光明媚的一天,鸟妈妈和小鸟们都一起飞出去找食了。而小美却呆在舒服的窝里,美美地吃着各种好吃的食物。这时,狐狸先生出来散步。抬头一看,只有一只胖乎乎的小鸟在家,心里顿时心花怒放!馋得直流口水,它眼睛骨溜溜一转,想到了一个妙计。它笑眯眯的对小美说:“小美你长得真漂亮,是我见过得最美的小鸟,你快飞下来和我一起玩吧,我还会给你好吃的……。”小美一听,立马张开翅膀,想飞下来,哪想她根本就没学过飞行的本领,直往下掉,狡猾的狐狸先生张开大嘴等着掉下来的美食。在这万分危机的时刻,鸟妈妈幸好及时回来了,鸟妈妈立马奋不顾身的张开了爪子,把小美牢牢地抓住了,才逃过了一劫。小美吓得直打哆嗦,留下了悔恨的泪水向妈妈说:“我以后一定要好好练习本领。”鸟妈妈听了高兴地摸着小美的头说:“这才是个好孩子。”
懒惰的小鸟让我明白了,我现在也正像小鸟一样,正在学习各项本领,长大后才能做个聪明、勇敢、勤劳的人!