小鸟的越狱计划作文
我是一只快乐、活泼的小鸟,我每天都和我的朋友们在广阔的天空里自由的飞翔、唱歌和玩耍。
突然有一天,我一不小心被一个小男孩给“俘虏”了,被他带回家,关进了一个漂亮的鸟笼子里。从此,我就失去了自由。
虽然小男孩精心细致的照顾我,不愁吃,不愁喝,不担心风吹雨打,每天都过的很舒服,但我却很不快乐。因为每次看到窗外天空中的小鸟们都特别的自由快乐,我就感到特别的孤独,我向往自由的天空。因此,我天天都在计划着怎样才能逃出这个牢笼。
几天后,我开始了我的A计划:我要用“缩骨功”逃离这个笼子。开始发功,吸气、吸气。哎,挤死我了,你说人类把鸟笼编这么密干什么!一二,加油、一二,加油!“使劲,啊~!挤死我了”,坚持!就快出去了!“嗒嗒嗒~”不好,主人来了,我使劲往里缩,但我的企图还是被他发现了。这下好了,主人不仅一天只喂我一次食了!还换了个超密型的鸟笼。
我才不死心呢,既然这样,那我再执行我的B计划:苦肉计。上午,我在笼子里静静地躺着,主人看见了,以为我死了,吓的急忙打开鸟笼,门打开的那一瞬间,我迅速的飞出鸟笼,在房间里转来转去,寻找出路。不幸的是,最后还是被他给抓住了!倒霉!
AB计划都不行,那C计划就出场喽!中午,主人拿来了一盘干净的小米让我品尝,他刚打开门,我就快速的飞了出去,想直接冲出窗外,但没想到现在是冬季,家家户户的窗都关的严严实实,所以就和玻璃来了个拥抱!然后,我又被“押”回来了笼子里。
不管我使出什么招数,总逃脱不了被活捉的命运,难道我们鸟类的IQ真的比人类低那么多吗?哼!我不会妥协的!
悄悄告诉你,我正准备执行下一个越狱计划呢!