小鸟的家
一个暴风雨的晚上,雨水不停打在小鸟上面,一阵风吹来,小鸟的家就掉了下来,摔了个稀巴烂。小鸟倦着身子渡过了漫长又寒冷的夜晚。
第二天,小鸟赶紧飞去它的朋友家,把它所有的朋友都叫来了。它对它的朋友们说:“我的家被风吹倒了,你们能帮我造一个家吗?”大家异口同声的说:“好啊!”
“熊猫小宝去准备一些坚硬的材料,大虎去准备一把斧头,小狸就准备一点鲜花,把家布置的漂漂亮亮,我就去准备一点吃的,等家造好就吃饭!”还没等小鸟说完它们就开始了。
整整一天,它们都被劈木头的声音包围着,第二天,小鸟的新家终于做好了。熊猫小宝还在上面开了个洞,用来呼吸空气。大家开心的坐下来吃水果。
小鸟从鸟窝的圆洞里伸出脑袋,望着我们,拍拍翅膀,大声喊着:“谢谢你们为我们安了一个新家,从此以后,我们就再也不怕风雨了。