米快乐地坐在座位上,倾听着下课铃声的响起。哦,下一节课好像是体育课耶。好棒。米心里甜蜜地想着。可以和雪一起说话了。
米踮起脚尖,想偷偷走到雪背后,给她一个惊喜,然后问她体育课愿不愿意和她在一起。但是,米走到雪背后,却顿住了。雪的身旁,竟是琪。在窗边的阳光下,她们快乐地大笑着。阳光泼洒在她们的身上,快乐极了。
米的心里好像被花瓶重击了一下,心事重重地回到座位上。体育课,雪不会和她在一起了。在课上原先试想在雪身旁的她,被琪替代了。米的心里,总有一丝难过。
上课铃响了。米却没有下课时的期待和快乐,反而变得失落。此时,雪和琪一起走出教室,来到这里。看来,提拉米苏没有带给雪太多的快乐。
米不想让琪看出她的不开心,装作不在意的模样,排在她们的旁边。她想有机遇和雪说话,哪怕只有一次也好,让雪今天的记忆里有她。起码,米心里也会感到好受一点。
可是,琪一个机会也不给米。琪一直在说话,雪一直在笑。看起来琪可以带给雪好多快乐啊。米心里好悲哀。但是,米绝不可以那么容易放弃。今天一定要努力,让雪注意她。因为自从琪进入了雪的世界,雪好像更喜欢琪。
体育课是自由活动。米选择了垫排球。大多数人也与米的选择相同。琪与雪也是。但是,米没有看见琪和雪在打排球,而是坐在校园的亭里休息。米继续垫着排球,继续看琪在说什么。
但是,米在在亭前滑倒了。她不是故意的。好痛啊。晴拼命忍着疼痛站起。我来帮你。洁过来馋米去医务室。米的手臂上渗出血珠。
医务室里,米坐在长椅上闭上眼睛咬着嘴唇。洁在一旁紧张的看着,说,晴,好一点了吗。嗯。米勉强对洁笑了一下。洁好善良单纯。但是雪看起来更善良单纯。
米走出医务室,对洁说,谢谢。这时候,雪带着琪走来说,米,你感觉好一点了吗。是的。米装作好平静的模样回答,但是心里却溢满了甜蜜。幸福就是这样吧,受伤时朋友的一声问候。
虽然伤口还是隐隐作痛,但是雪向米说了一句问候。不管它多么短小,也是米心里的一朵永远开放的友情之花。