二年级优秀作文小鸟回来了
一个周末,小明戴着遮阳帽和小东去玩。
他们来到大树下,小东想:“鸟妈妈去找吃的,只有两只雏鸟在巢里,要是把鸟巢给毁了,把两只雏鸟抓出来,那该有多好玩!”于是,小东爬上树,抓出两只雏鸟,毁了鸟巢。
过了好久好久,鸟妈妈飞回来了。可是,它只看见原来是巢的地方只有几根树杈。它失望地飞走了。
小东说:“现在连再把鸟巢放上去都没办法了。”因为小东把鸟巢给毁了。小明想:“自己爬上树把帽子放树杈上,再把雏鸟放在里面,不就行了。”于是,他就这样做了。他刚爬上树的时候,小东满脸疑问。小明放好了,小东也就明白了。
果然,不一会儿鸟妈妈又飞回来了,叽叽喳喳的叫,好像在说:“谢谢你们。”
小明是爱护动物的好孩子,小东是知错就改的好孩子。我们要向他们学习呀!