我的小鸟叫“麻麻”作文450字
在一个湿漉漉的雨后,我和妈妈发现一只翅膀受伤的小麻雀,经过我请求妈妈同意我把麻雀带回家。
妈妈说它伤好了一定要放飞,让它自由飞翔。养它会很麻烦,所以我给他起名字叫“麻麻”。我喜欢这只不会自己飞翔,吃饭、喝水还受伤的婴儿麻麻,它黄黄的小尖嘴总是张的大大,等着妈妈喂饭。我喜欢看它站在花叶上清理灰色软软的羽毛。它黑亮的小眼睛总是寻找妈妈,我喜欢看它享受的站在妈妈肩上,看着妈妈忙碌的做饭。只要我拍着手叫麻麻来我这里,它就会用小短腿蹦着来到我身边,等我把手放到它旁边,它才笨笨的把圆圆滚滚毛茸茸肉球一样的身体放进我手心里,伸着小小的脑袋让我把它小头贴在鼻子上,痒痒的让我总想打喷嚏,好可爱!
我们就这样快乐的生活了两个月,我记得那天放学时下着倾盆大雨,到家后妈妈对我说:“麻麻的爸爸,妈妈想它了,来带着它健康的宝宝一起回家,从此它们就会幸福快乐的团聚在一起。”我不知道这是不是美好的祝福和神话,我只知道妈妈漂亮的脸上眼泪一直在流。此后,我经常抬头望着天空中飞翔的麻雀,找寻着我的“麻麻”,我想让大家知道我的小鸟叫“麻麻”!