假如我是一只小鸟作文500字
我想变成一只可爱的小鸟,黄黄的身子,圆圆的脑袋,尖尖的小嘴和一双水汪汪的眼睛,美丽极了!我是一只自由自在、开心的小鸟。
有一天晚上,我做了一个梦,梦见我真的变成了一只小鸟,自由自在地在天空中飞翔。
我来到公园里,飞到一棵高大的大树上。大树哥哥对我说:“你好,小鸟!”“你好,大树哥哥!我在天上飞累了,到你这儿来休息一下,我来为你唱支歌吧。”“好啊!”大树说。
我对着大树唱起了歌儿,那优美的歌声引来了风婆婆、小松鼠妹妹,小狗……她们静静地听着我为她们歌唱,赞叹不已:“真好听!真好听!”
唱完歌,我向好伙伴们告别,来到了一片森林里。我看见树上长满了虫子,便停下来为树儿捉虫子,也好让自己饱餐一顿。突然“砰”的一声,我回头一看,原来是猎人正在朝我开枪,我吓得赶紧逃走,可猎人又把枪举起来对准了我。“叔叔!”一个温柔的声音传来,原来是一个可爱的女孩走了过来,“叔叔,我们不能伤害小鸟,小鸟是我们的好朋友!”猎人听了,放下了手中的猎枪,我松了口气:“谢谢你,小姑娘!”
“起来了!起来了!”一个熟悉的声音在叫我,我从梦中醒来,原来是一场梦。
虽然只是一场梦,但我希望我真的能成为一只自由自在的小鸟!