太好了,朋友送我一对小鸟,小小的身子,小小的翅膀,小小的头,小小的眼睛……什么都是小小的,我给它们起名字叫souk和sandy。它们的羽毛很丰满,sandy紧贴在翅膀上souke的黄羽毛也披在翅膀上,十分可爱。
sandy和souke在同一个笼子里,两只都是母的,我把它们拿回家后就立刻打开笼子,它们好像脱了缰的野马。可他们不是跑,而是飞来飞去,一刻不停的撞着窗子。吓得我大叫:"救命啊!"我用力的挥手,想吓他们,可他们并不害怕,而是一个劲儿的乱挥。于是我使出了绝招:尖叫着拿着鸡毛掸子乱挥。见小鸟要狂顶窗子了,就把鸡毛掸子挥过去,可是一不小心打到了sandy,这下可惨:两只鸟合伙向我冲过来,这可了得?张开嘴巴来就是一个劲儿的咬,简直太可恶了!可我不管怎样他们都不怕,反倒做得更加用力了。最终还是老爸出马才完事儿。
早晨见他们还在睡觉,我悄悄打开笼子,伸出手,小心翼翼的摸它们的羽毛。突然souke的眼睛睁开了,整个身子团成一个团子,好像一个小球。突然它们一下子精神饱满,放声歌唱,还在笼子里蹦来蹦去的,你一句我一句唱,很开心。我恍然大悟,他它们在捉弄我!我故意装的生气,他们停止了歌唱,我又哈哈大笑,它们也就又放声歌唱了。
昨晚的夜里听见了叽叽喳喳的声音,一大早我就跑到阳台去,可是我又惊讶又伤心,souke和sandy都不见了!我把笼子拿出来看,可哪里都找不到它们,唉——我就知道他们迟早会飞走的,放小米的盒子掉了,小米撒了,他们从那飞出来的。我仰望天空,天空依然那么蓝,云朵依然是那么白,太阳依然那么灿烂,他们会在哪里呢?