捉小鸟作文
今天中午吃过饭后,我和哥哥闲着没事干,无意间看到院子里的树上有许多小鸟跳来跳去,从脑子里冒出了一个想法:捉只小鸟玩玩,我和哥哥商量过以后,决定立刻实施行动。
我们先把家里的洗脸盆拿到树荫底下去用,又找来一个约3分米的小棍、6米长的细线和一些大米我们先把线的一头系在小棍上,用小棍竖起顶着倒扣着的盆子的边缘,支起盆子然后提起绳子,最后洒了一些大米,便潜伏在我家屋子里,小鸟看见了大米,飞下树,它叼了一点,又有一只小鸟来了,然后,它放松了警惕,我们趁它放松警惕,时机成熟拉了一下绳子,小鸟被扣住了。
玩着玩着,妈妈看见了,她对我说:“小鸟是我们的好朋友,把它放了吧,”我说:“不 ,”妈妈说:“小鸟离开妈妈,多可怜啊 ,就像你没有了妈妈”,听了以后,我把小鸟给放了。今天我很开心。