蚂蚁、小鸟、和大柳树作文400字
星期六的下午,阳光明媚,天空中万里无云,我写完作业一个人到公园里去玩。
走进公园,我来到了一个亭子里,亭子旁边有一棵又高又大的柳树,它的叶子细细的,柳枝像翠绿的丝线垂下来。在柳树的身体上面有一群蚂蚁向上爬。柳枝上站立一只美丽的小鸟,它的身体是翠绿的,尾巴是红色的,头是黄色的,好看极了。
忽然听见一个蚂蚁对小鸟说:”你真棒啊!飞的高,看得远,长得又好看,我们好羡慕啊!
小鸟垂头丧气的说:“我虽然长得好看,飞得高看得远,可是只要人类看到我就会用猎枪把我打死,然后拿回去煮了吃了。小鸟还说:”你们的生活才好哩,兄弟姐妹那么多,整天都在一起。而我只是孤身一人,没有人陪我玩。”
柳树听见了,也开口说:”你们的生活多好,而我却不能动,一直待在这里,多无聊啊,等到我枯萎的时候还要被砍掉。”
小鸟和蚂蚁大声说:”您是我们之中最伟大的,您粗壮的身体,可以给我们遮风挡雨,……”
它们说了很长很长的时间,终于知道了自己优点和不足,小鸟开心地唱了起来,柳树舞动着高大的身体,蚂蚁们尽力地拍打着节拍,大家都开心的笑了起来……