在一片无人能穿越过的沙漠里,有一片小小的绿色树林。在这一片小小的绿色树林里,住着一些刚出生几个月的小鸟。由于常常刮沙尘暴,树林又太小,小鸟们生活得很不舒服。
有一天,有一只小鸟说:“我要飞出沙漠,去寻找真正的大森林!”“哈哈,寻找大森林?那是不可能的!”另一只鸟笑着说道。“哼!我就要去找大森林!”“去就去,我猜你没10个小时就会死在沙漠里!哈哈哈……胡说八道……白日梦……”正当大多数小鸟傻笑的时候,那只小鸟已经飞走了。
那只小鸟飞呀飞,越飞越累。这时,天空居然阴了起来。“我已经飞得够累了,居然还要遇上沙尘暴?”刚出生的小鸟,力气不大,但它不怕,它只想找一片森林,重新生活下来。它边飞边说:“不经历风雨,怎能见彩虹?不经历……”它飞呀飞呀,就像逃命一样地逃呀逃呀……
突然,沙尘暴里传来了一阵呜呜声响,“魔鬼城?那是魔鬼城?”传说只有魔鬼城里才会传出呜呜声。“如果不是沙尘暴,我会去那看看的!”沙尘暴越来越大,小鸟越飞越累,几乎快要死了。“我就不放弃,我,就是我!”这时,它浑身的热血沸腾了,一股暖流流遍了它的身体,它又有了能量!
终于,沙尘暴停了。它看到,在自己的脚下,就是一片无边无际的森林。
“我成功了,我走出沙漠了!大森林就在脚下!”它嘴里还在念叨,“不经历风雨,怎能见彩虹?不经历……”