受伤的小鸟作文
入夏的下午,轻柔的微风从大树的脸颊上拂过,树儿微微摇摆,就像摇篮般,花儿点头笑。鸟巢里,几只鸟儿依靠在一起。不过,这一切也只是暴风雨前的宁静罢了。
渐渐的,天空暗了下来。轻柔的微风露出了狰狞的模样,悠闲的白云穿上了一身帅气的黑衣裳。哗哗哗,雨水倾巢而出掠走了小花的花瓣裙,也掠走了这原本的美丽和安宁。鸟巢摇摇欲坠,这一切来得太惊心动魄了。
小鸟的羽毛被雨水浸湿了,只能呆在冰冷无情的雨水中。鸟妈当机立断先把最强壮的那只救了,安置在安全处,接着再去救看起来最高的那只。这时只留下了一只较弱小的鸟儿在接受这雨水无情的洗礼。鸟妈妈又冲过去把最后那只小鸟救了。看到这一幕,我百思不得其解的是:为什么鸟妈妈在救小鸟的时候先把离自己最近的小鸟扔一旁,反而先去救那只较强壮的呢?
一次偶然的机会,在看综艺类节目《熊猫奇缘》时候,让我找到了答案。大熊猫在野外产子时,产下许多只,它只会选择最先生或较强的那只,因为这样可以让它一心一意地保护自己唯一的孩子并确保它能存活。大自然中,许多动物也是如此。看到这我明白了,原来这一切也只是四个字——优胜劣汰。在一个充满爱的自然中,也有这样的道理。想到那只小鸟独自在风雨中饱受拍打的模样,心里不禁一阵疼痛。
我想对小鸟说:“加油,小鸟。虽然你现在不是最厉害的,但你只要坚持,努力学会生存本领。总有一天,你也不用妈妈的保护,可以自己站起来。超越你的哥哥姐姐,与他们共同进步。加油,你一定可以的!”