一个阳光明媚的星期六上午,我在河边散步时,看见一棵柳树上有一只小鸟,它正在发抖,而且抖得很厉害,几乎要掉进河里了。天不冷,它怎么在发抖?
于是,我问它:“你为什么发抖啊?”
小鸟答道:“我好害怕呀!”
“怎么会害怕呢?”
小鸟一本正经地说:“最近,总是有人来捉我们。几天前,我听到同伴的叫声,就高兴地飞了过去,结果被捕鸟网罩住阿不是孔大,我早被捉住了。”
“是谁?抓你们干嘛?”
“当然是黑心人了。笼子里的小鸟,不都是抓来的吗?有的小鸟还成了餐桌上的美味佳肴呢!”小鸟越说越生气,恨不得狠狠啄一下那些人。
我很同情小鸟,呆嘱着:“你快飞向植物园、森林公园或大森林里吧!那儿有舒适的环境和清新的空气。”小鸟听完,飞向了森林公园。