光秃秃的小鸟作文1000字
郊外的马路上有许多电线杆,突然飞来了一只小黑鸟,停在一根电线上,他在微风的吹拂下用自己的嘴巴轻轻的梳理着它那乱乱的羽毛。正在它享受这段时光时,突然,又飞来了第二只,第三只,第四只……他们像雨点一样,“啪啪啪啪”地落在电线上,电线也不安地抖来抖去,像一根突然拉紧的牛皮筋。
有一只自以为先来的小黑鸟,用自己最大的声音喊:“嘿,快让开,快让开!这里是我的地盘,另一只鸟马上反驳道:“这根电线又不是你一个人的,凭什么就你一只鸟可以在这根电线上?”鸟群一下子炸开了锅,有的喊:“就是就是,这电线杆是所有人都有权在上面休息!”有的喊:“你看边上,不是也有电线吗?你想一只鸟停一根电线,就给我到那根电线上休息!”说着,指了指边上的电线。
就在大家闹得不可开交时,一声沙哑的声音把大家都镇住了,大伙齐刷刷的把头转向右边的电线杆,只见上面立着一只庞然大物。小黑鸟们想:这难道是传说中的那只大嘴鸟吗?嘴巴大大的,长脖子,头上有三根毛,还有着两只又修长的腿,样子奇丑无比。顿时,小鸟们都变回了自己的“真身”,用搞怪的,鄙视的,嘲弄的眼神望着这位不速之客,“嘿嘿,正要还想来我们这!”一只鸟对其他鸟说。这时,其他鸟也学着大鸟的样子,把自己的毛竖起来,学着大鸟的样子,啊啊大笑起来。
大鸟叫了一声:“让开点我要来了!”小鸟们也不让,对大鸟叫道:“你可别飞过来,你过来的话会降低我们的颜值的!”可大鸟才不听呢,扑了几下翅膀,飞到了小黑鸟们中间。这时,电线被大鸟的中央拉了下去,小鸟们也滑到了一起,一只鸟说:“你这只臭鸟!快走!我翅膀都张不开了!大鸟被挤得倒了一下身子,挂在电线上。发短电线一下子垂了下去,形成了一个大写的“V”字形,小鸟们嗖得一下,纷纷顺着倾斜的电线滑倒一起,挤得像一排缩了水的小肉干,可难受了!小黑鸟们再也忍无可忍了,离大鸟最近的两只鸟儿交换了一下眼神,马上用嘴使劲地啄大鸟的脚,有一只鸟发现了不对劲,对那两只鸟说:“电线已经那么弯了,大鸟一掉下去,我们⋯;⋯;”话还没说完呢,大鸟就掉了下去,小鸟们马上被已经拉得像线弦似的电线弹了上去,由于力量太大,羽毛全掉了,而大鸟呢?他安然无恙地掉在了地上。突然,掉下来一只光秃秃的鸟,一看自己的身子,呀!衣服不见了!接着,一只,两只,光秃秃的小黑鸟纷纷掉了下来,它们纷纷捂住身子,逃到了大鸟的身后,再也不敢露出脸儿来了⋯;⋯;
大鸟笑着说:“不能嘲笑别人,因为你嘲笑别人,别人也会抓住机会嘲笑你们!