窗外的小鸟作文1000字
“唧唧”我趴在桌上,嘴中一直在嘀咕着什么。望着窗外的一窝灰雀,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤。
我的心情郁闷至极,把头埋在手下,不一会儿,又抬着头,紧盯着窗外灰雀。
一只羽冀刚刚丰满的小灰雀战战兢兢地站在枝头上。向四周张望,又“不情愿”地张开了翅膀,仿佛要展翅飞翔,可又伫立在树梢,迟迟不敢下去。另一只年长的灰雀在那里“唧唧”的叫着,可那小灰雀脖子一缩,就向巢跑去,怱然老灰雀一拍翅膀,腾空而起。伸出它尖锐的爪子,一把揪住小灰雀稚嫩的皮毛。
我被这突如其来的一幕吓倒了,张大嘴巴,痴痴地望着窗外。小灰雀的两个翅膀拼命在空中扑腾,想挣脱,想逃离,他吓得啾啾乱叫,透出它的害怕、惶恐与哀求,但灰雀妈妈却毫不理会,一下子将小灰雀扔下枝头。
我不敢再看,又低下头,陷入沉思。
今天是周末,一回到家,就想给自己放松一番。扑到了自己的“老巢”——沙发上,一动不动,做出了标准的葛优瘫。这时,我感觉大地在震动,但我睁开眼时,我看见乌云在我头顶笼罩,我下意识打了个寒颤,感觉一股强烈的气场压着我喘不过气来。我看着地上的影子,只好叹了口气,站起来,做起了作业,我心中极不情愿,有种身在曹营心在汉的感觉。
“嘭”我将钢笔向作业上一扔,一甩袖子,大步的跨向我的“营地”,但这影子似乎甩脱不了似的,又在我眼前。
“作业写完了吗?”我漫不经心地回答到:“不然呢?”“那检查呢?”我一时卡住了,我已经预料到事情的发展了,我支支吾吾地回答了。突然之间,他的声音好似平地一声雷一般,在我耳边炸响。我好似被雷劈中一般,心中一惊。但他丝毫没有停嘴的迹象,继续用高八度的嗓音对我思想教育。
我低头不语,但是心中很不服气的,我越想越火,好似一个鞭炮一样——一点就燃。
“错的给我抄十遍!”一个一个字印入我的心里。一股无名的怒火在心里燃烧。
我站起来,转过身去,冲入房间,一下子关上了门,趴在桌上,委屈的泪水倒流回我的心里,无法理解他的心里是怎么想,或许我也不愿明白,就觉得他只是强词夺理罢了,我不把他的话放在心中,轻蔑地想:“你说了,我就会做了?”
“唧唧”我从回忆之中脱离,只见那小灰雀扑着翅膀,在空中摇摇晃晃,不一会儿便翱翔于天空之中。
我盯着灰雀,一语不发,所有恨在一瞬间消失的无影无踪。
我缓缓捡起地上的笔。窗外,灿烂的阳光照在小灰雀身上,他正朝着太阳的方向展翅飞翔……