小鸟的自述小学
我是一只小鸟,原本生活在茂密的森林中,但没想到人们为了一点儿自己的利益,把森林里的树木砍掉了一大半。
我已是一只无家可归的小鸟,和伙伴一起去捕食,朋友发现地上有一点儿稻谷,兴冲冲地飞下去吃,但没想到,一个顽皮的小伙伴用一个筐子向伙伴一按,伙伴被捉到里面了。我见伙伴被抓了,连忙忍痛飞走,忍不住回头再看,那个顽皮的孩子已把伙伴摁在手里,伙伴在痛苦的呻吟,而那个孩子却在哈哈大笑。
我已是一只失去了同伴的小鸟,一个人孤独的飞行,我一边飞,一边大口喘着粗气,要知道,我已经三天三夜没有进食了,我不敢轻易进食,因为我担心每一个美食后面都是一个陷阱。但我实在又累又饿,,发现前方有一只小虫,忙狼吞虎咽的把小虫吃掉。然后不知疲倦的向前飞,我想再找到一个属于自己的家。
“终于找到一片森林了!”按捺不住内心的欢喜,我迫不及待的飞入森林,挑选自己的新居,正准备歇息的时候。灾难降临了,我发现了一只黑呼呼的枪管正对着我。我想逃,却晚了,只听“砰”的一声,我的翅膀被射中了,我徐徐的下降,无力的掉到地上,看见一只高大的猎狗缓缓地向我逼近……
在生命的最后一刻,我想:人类迟早是要遭到报应的!