在一个阳光明媚的早上,小明去公园里捉蝴蝶。捉了一早上,小明连一只蝴蝶都没有捉住,累得满头大汗,于是坐到了树底下休息。突然,一只小鸟从树上掉了下来。
小明灵机一动,眼疾手快的拿起网兜、伸出去接住了小鸟。鸟妈妈看见小鸟被小明用网接住了,高兴地叫了起来,像是在对小明说:“谢谢你救了我的孩子。”
小明小心翼翼地把小鸟从网兜中捧出来,发现这只小鸟长得非常可爱,于是想把这只鸟带回家养。这时鸟妈妈着急地对小明叫着。小明心想:要是我被人当作流浪儿带走的话,我妈妈也一定会很伤心的。
于是小明踩在石头上,把鸟儿轻轻地放回了鸟窝。鸟妈妈对小明高兴的叫了起来,像在说:“谢谢你,把小鸟还给我!”