写小鸟的作文500字
一大早醒来,我感觉神清气爽,突然一声清脆的鸟叫,吸引了我的注意。
我一看一只小鸟正在窗外盘旋,看它飞来飞去好像在觅食,我想:要不然喂它一点大米?我穿上衣服,从厨房的米袋里拿出几粒大米,放在我房间的铁护栏上,准备用大米把外面的小鸟骗到家里,可是我刚一打开窗户,小鸟就受惊飞走了,于是我用大米摆成一条线,从铁护栏一直放到房间里,我藏在屋里的窗台下面,时不时露一下小脑袋看看情况,小鸟像提前知道了似的就不飞过来,慢慢的我都失去了耐心,感觉像等待了一年一样,就在我即将要放弃的时候,突然那只小鸟飞了过来,我瞪大眼睛,暗自窃喜,内心深处欣喜若狂,于是我提起十二分精神,把米又延长一段距离,紧张的等待小鸟上钩。
小鸟左顾右盼,吃一口,停息一下,我轻轻的给窗户打开大一点,又一次把大米放远了一点,在终点堆起一个小米堆,我在屋里随时准备把小鸟关在屋里,可是这只狡猾的小鸟就是不进窗台里面,这时妈妈喊我吃饭,我看了一眼小鸟,也不知道它啥时候进来,肚子饿的咕咕叫我还是去吃饭吧。
我赶紧扒拉一口饭,再去窗前看小鸟,没想到我的小米堆已经残缺不齐,小鸟也飞得无影无踪了。
啊啊啊……气死我了,好狡猾的小鸟,我真是赔了夫人又折兵啊。