妈妈辛苦了作文 作文
亲爱的爸爸妈妈
在十几年前,你们除了工作还拥有了一项新的职责,那就是养育我,教育我。在此之前,我还不知道你们养育我这么大是有多么的不容易,直到2016年7月29日,我才真正的体会到你们是有多么的辛苦
这一天,是我弟弟出生的日子,从这个小生命来到世上开始,我就知道你们养育我是有多么的辛苦。首先,妈妈要十月怀胎,肚子一天比一天大,自然也是很重的,当时就觉得妈妈十分的不容易那个时候是夏天,天气特别的热,每个月还要去医院检查,十分的累也热。后来,我的弟弟出生了,当我看到的时候,就只有大约50厘米长的小生命,眼睛都睁不开,等回到家,把这个小东西放到床上,我在旁边和他玩,他一会就尿湿了一张床单,最后没有办法,只好用一块布把屁股包着。晚上睡觉他也十分的磨人,饿了就一直在哪哭,没有办法,就只好起来给他冲奶粉喝。每天晚上,我睡在他旁边,还要担心我会不会压到他。刚睡一会他就吵起来,我这经历远远不够当年妈妈照顾我的千分之一,听外婆讲,我原来晚上十分能折磨人,喝完了奶,还要玩很久才要睡觉,这也是很折磨人的,那个时候,都想睡觉,已经没有力气在陪你玩,这一点也让我认识到妈妈当初养育我是十分辛苦的。
现在,看着弟弟咦天天的在不停的长大,也看到了妈妈是多么的辛苦,当初,没有多少人能够帮妈妈减少一点责任和家务,现在,我也可以在家帮妈妈抱抱弟弟,陪弟弟玩,虽然这些全是小事,可是当你做起来的时候是十分累的,我弟弟现在越来越重,还喜欢让别人抱着他玩,我抱一会胳膊就受不了,就想把他放下来,可是妈妈一包抱就会抱很长时间,只到胳膊实在是受不了了才把它放下来,像这样的事情发生过很多次,让我不由得感叹,妈妈真的很辛苦,很辛苦!我以后一定要做一些力所能及的事情帮助妈妈,分担一下妈妈的这一份辛苦。
我现在要把握好当下,能回报你们,哪怕是一点点,我都要做出行动。在我耳边总是回旋着一句话:”树欲静而风不止,子欲养而亲不待。“这句话一直激励这我,我决定,我以后要自己的事情自己做,不能再让你们多一份劳累,要让你们多一点时间休息,因为你们实在是太辛苦了,弟弟一岁都还没到,我就已经快受不了了,想想你们已经把我养到13岁了啊!你们真的是很辛苦。我以后一定要让你们少操点心。
祝你们
工作顺利,健健康康!