初中篮球比赛的作文600字
嘿,又几天过去了,而我们七年级的篮球赛也快告一阶段了。不幸的是,虽然我班虽然篮球人才比比皆是,但是比赛结果却不尽入人意。因为到现在为止,令大家沮丧的是,我们还没有赢过一场球赛呢。
今天,我们班要与七年级六班要进行PK了。我想,六班的水平一直很高,看来我们又赢球无望了。但是最终结果却出人意料得好,我们班竟然史无前例的取得了胜利,真是值得庆贺。下面,我们来一起回顾一下吧!
比赛的那节体育课,天气不太给力,阴沉沉的,但比赛场地上却到处都是人声鼎沸,热闹非凡。而两班的队员也很快就打得热火朝天起来,同时两班的拉拉队卯足了劲,PK着给两个班加油助威。
单表我班神勇投篮手——杨友刚,他如有神力,左奔右突,脚下生风,如踏凌波微步,连连三步上篮,真是英姿飒爽,好不威风。很快,我们班明显占了优势。但是不一会儿,对方组织起了反攻,对方主力连连突入禁区,制造出了好几个攻势,频频得分。眼见,两个班的比分相差越来越少,我们的优势渐渐小了。
就这样在你来我往的拼搏中,我们双方各有得分,比分交替上升。而我们也随着比分的临近而焦急激动并不知所措。很快离比赛结束只有三分钟了,这时的比分是五十二比四十八,我们仅仅有四分的优势,也就是说,如果对方稍稍努力一把,我们班的比分就会被他班反超,我们就会再次面临失败的尴尬境地。我的心里暗暗为我班队员捏了一把汗,真想时间就定格那个时刻。
我的思绪很快就被拉到了现实中,对方又是一个进球,他们又得了两分,我的心紧张得都快要跳出来了。幸好,杨友刚又一个漂亮的三分球锁定了胜局。
随着裁判的哨声,比赛结束了,我班以五分险胜对方。
大家都有说有笑起来,因为这可是我们班的一场来之不易的赢球比赛。