记一次跑步比赛
马嘉一
就在前两天,我们进行了一场跑步比赛
我是800米的选手,老师和同学们都把希望放在我的同伴身上。我心想,虽然我以前跑400都气喘吁吁,可是我这半个月来已经努力去训练自己的体能了,这次一定不会让老师同学们失望。
比赛开始了,裁判大声喊“预备”,我左腿在前半蹲,右腿在后蹬直,双手撑在地上,紧张的我脸上直冒冷汗。裁判刚喊“跑”,我开始快速的飞奔起来。
可是没过一会参加比赛的同学都把我超了,还有人给我做鬼脸。我暗暗给自己加油:虽然这么多人都超了我,但是没关系,一会儿我一定要趁机发力,现在我要保存实力,到快结束的时候再冲刺。距终点还有二百米,我看到其他同学的速度都慢慢慢了下来,我心想:机会来了。我握紧拳头,咬紧牙关,摆动双臂,加快速度超过了他们。
开始颁奖了,我心想,刚才我那么努力,我一定会得奖的。结果不出意外,我拿到了一等奖。从此我成了我们班的种子选手,我的脸上露出了像花一样灿烂的笑容。