精彩的跳绳比赛作文800字
“啪,啪,啪……”绳子打在地上,发出了清脆的响声。这是什么声音呢?这就是我们学校一年一度的冬季跳绳比赛
为了这次比赛,同学们可谓是做足了准备。大家下课练、体育课上练、放学练、回家练……但对于六年级的我们来说,更多得不是为了拿奖,而是在这最后一次跳绳比赛中好好得去享受跳绳带给我们的乐趣,并珍藏这份我们小学生活的美好回忆。
第一个项目是“单人跳”,同学们可谓是精力充沛、成竹在胸,好像都要拿冠军似的。“呜—”随着哨声响起,同学们纷纷跳了起来,随着跳绳的快速舞动,带来呼呼风声。没有参加比赛的同学也不甘示弱,大声地喊着加油。比赛场上,比赛的同学拼尽全力的跳着,台下的同学把嗓子喊哑了,手也拍麻了,还在给本班的同学加油。
下一个项目是“双人跳”,终于轮到我上场了。这次,一定要赢得第一。脱掉外套,我信誓旦旦地上了赛场,突然感觉腿有些发软。心里直打鼓:完了,太紧张了。不,我一定要克服自己,我一定行。突然,哨声响起,比赛开始了,我决定抛开所有想法奋力一搏。我数着节拍,慢慢的调整节奏,感觉越来越好,到目前一次坏绳也没有出现。可这时我的腿又因为疲劳发软了,但听到同学们给我加油助威,一下子又恢复了力气,接着跳。跳完的时候,已经大汗淋漓,步履蹒跚。这次跳绳我得了一等奖,如愿以偿,满心欢喜,仿佛树枝上的小鸟都在为我欢呼。
最后一个项目是“跳长绳”。首先是热身,我们简单地试了试,团队配合的不错。比赛正式开始了,我们队伍呈“S”型穿梭在长绳间,一个连着一个,就像下饺子一样。看小明同学,他看好时机,钻到绳下,右脚快速跳起后带动着左腿开始起跳,整个人像只展翅的大鸟悬在空中,就在这一瞬间跳绳顺利地在他脚下通过,然后他右脚左脚相继落地,跑出绳下,下一个同学紧紧跟上。由于比赛中出现了几次意想不到的小事故,我们与冠军失之交臂,想一雪前耻,但又无能为力,不过开心就好。
“啪,啪,啪……”绳子打在地上,发出了清脆的响声。原来是四、五年级的同学们意犹未尽,在为下次比赛做准备呀,如果能看到他们获奖时喜气洋洋的样子,该有多好哇……