周末的下午,天气格外的好。爸爸提议我们去打篮球。好主意!
来到球场,先作热身运动。绕着球场跑圈。其实我是最烦做准备活动了,枯燥无味。可爸爸是我的教练,据说他年轻时球打得可好呢,还能表演大灌篮。没办法,只得听他的了。
接下来,我们开始练习定点投篮。老爸教我要领:双手持球,右手举,左手扶,虎口向上,五指张开,全身稍蹲,然后顺势挺身,右手将球推出,而且,还得右手压腕,将球投出一个向后旋转的抛物线。我的妈呀!好复杂,我试了几个,咦?还别说,真有效呢。
过了一会儿,我居然可以连中几球呢。感觉太爽了!
爸爸表扬我悟性高。我心里甭提有多高兴啦。