忙了这么一阵子,觉得自己真的尽力了。嗓子一直不太好,咳嗽好几个星期都没有好利索,就是每天吃消炎药吃止咳药,西瓜霜金嗓子跟糖一样的往嘴里塞的一种境界。上火,口腔溃疡,梨和梨汁就像救命稻草一样每天跟紧我。
从发音到抑扬顿挫,老师纠正了很多遍。每天对着墙壁嘚嘚,对着镜子大声练习,这是别人看在眼里的。对着别人演讲了很多遍,今天一遍又一遍的过镜头,那种马上接近成功但是突然卡壳的感觉就是让人非常沮丧,非常崩溃,压力非常大。当看到刘雨萌这种气场非常大的女生时,哦天,我真的觉得自己好渺小,那种自卑感真的让人觉得好难受。今天我在台上的时候,每扫过她一眼,我语速就加快,就紧张,这种滋味儿真不好过。也不得不说,每次见到崔洋学长都觉得非常开心,我很紧张,但是见到他,他不用有任何表情,任何动作,我就觉得他很奇葩,我自己在旁边就可以咯咯的乐个不停了,然后娜娜和徐偲学姐就迷茫地看着我,可是自己每次见到那个奇葩学长,还是好想笑。。。但是,奇葩学长作为专业组的一员,发音真的so棒的说很疲惫。可以说这些天一直很疲惫。可是我知道,这些天我真的在成长。
我心理素质并不好。这些天我一直在迈过很多坎。很多时候,我都觉得自己不行,做不到,很想放弃,很想逃脱,不想面对。我也很喜欢安逸的日子,喜欢靠在靠垫上,桌旁一杯咖啡或者果汁的读书,听音乐,抱着电脑看电视剧。我实在是个明明很需要大口呼吸新鲜空气却又自己束缚自己,让自己去做很多事的人。我活的非常矛盾。我一直追求理想的安逸,却为这个理想的安逸在现实中马不停蹄。记得你跟我讲,人要有信仰。那么,按你告诉我的,作为我对信仰的解释,我只能信仰:我现在所做的一切,对我的未来是有帮助的。
目前,我只能以此来获得丝毫的安慰与解脱。
我很累。不是说很想大口吃东西,或者睡一大觉就可以满足的。我需要大口的呼吸新鲜空气,我觉得我的生活缺氧了,以至我的麻木由头蔓至全身,就连微笑都有垂死的感觉。
只能说,经历过不后悔吧。三进二我也成功了。娜娜最后被刷掉的一刻,我不得不非常矫情的说我的心疼了一下,这么多天一起奋斗,共同经历,过关斩将,内心的波澜是不能完全叙述得清的。我们都在见证彼此,一点一滴。
我自己的声音我知道,紧张就会有颤音,有时只是别人听不出来而已,而且有时不知不觉就会紧张起来。我真的有努力克服,那种明知会出现这种情况,却要极力控制的感觉真的很煎熬却又非常难以形容。但有时又非常放的开,整个过程没有一点紧张的成分,非常放松的去完成整个演讲,那种感觉是奇妙的,像完成某种超越,使英语演讲像真正用母语说话一样的感觉,不会那么刻板。
演讲老师一直在跟我讲流畅,一种像用母语说话的气息的流畅,只可惜我大多时候都做不到。在我眼里,这稿子它就是台词儿,哪里会跟我平常说话一样呢。
我的英语老师和演讲老师是两个人,我想强调一下,也感谢这两个人。一个人在我在众人面前丢脸,泪流满面,濒临放弃,失去信心的时候鼓励我参赛,另一个人在这些天里不厌其烦的辅导我发音,帮我改稿子,一句一句的教我抑扬顿挫,一点一点的纠正我的问题,在我紧张出错的时候,一直对我保持鼓励,甚至觉得我穿黑正装不够上相时,特意找出自己的粉色上衣和白衬衣拿给我穿。所以当录影结束的时候,第一个感谢的是演讲老师这么多天的陪伴和教导,另一个是我的英语老师。