4打篮球初二语文作文
我的课余生活就像一座七彩桥那样丰富多彩,什么玩电脑啦、看书啦都是我的最爱。最令我难忘的当属和其他人一起玩篮球
暑假里的一天,我和妈妈一起去公园里玩。我看见一群人在公园一角的球场上打篮球。他们生龙活虎的样子激发了我也想加入他们的队伍。我眼睛一尖看见表哥也在那里玩篮球。忽然一个篮球在不知不觉中滚到了我脚下,我下意识地拿起球就向球框投,可篮球好像和我作对似的,就是不肯钻到那个圆形的球框里去。一个大哥哥看见我很喜欢篮球的样子,特意奖了我两个让我投,可我再连投二球一个也没有进。我像泄气的皮球一样不想玩了。
我默默无闻的一个人站在球场边上,看着他们好像毫不费力地就把球塞进了球框里,真是让我又羡慕又嫉妒哪。我心里又想起老师曾经教过我们:无论做什么事情都不能半途而废。正在这时哥哥也来安慰我:不要急,万事开头难。过了一会,大人们叫我们小孩子走开,我不知道要发生什么事情了。
后来哥哥告诉我原来是他们要分组打比赛了。我睁大眼睛仔细地看着他们的每一个动作发球、断球、带球过人、盖帽等等,看得我都惊呆了!不好,有人受伤了,哥哥叫我暂时去顶替一下。左打右抢终于被我抢了一个球,我鼓足勇气朝球框里扔进去,球进了!哈哈,我居然也进球了。打球的劲儿更高了,后来有空就在哪儿玩球。
经过一天天的练习,我的篮球技术得到了突飞猛进,比如投三分球,带球过人,三步上篮……比我的同龄人强多了
玩篮球真是一个非常快乐的过程,我在篮球场上不仅结交了许多志同道合的朋友,同时也增强了身体,使我的课余生活更加丰富多彩。