初一作文:篮球比赛
不贴海报,不卖门票,我们的球赛却非常热闹。我从小就跟爸爸看过不少的篮球赛,也多次在电视里领略了“飞人”乔丹的英姿,但唯独这场球赛,它的每个动作都令我记忆犹新。
今天,是我们班“小虎队”与二班“电光飞人队”争夺第三名的比赛,大家都非常激动,尤其是我,因为我担任了这场比赛的计分员。比赛的每个得分,都将在我的手中体现。随着哨响,比赛开始了!我瞪大眼睛,一点也不眨,生怕在眨眼间错过自己班的得分。我们的“小虎”队员们对“电光飞人”左右开攻,球终于落入我们队手里了,拉拉队员们扯开嗓子,不断地为“小虎队”助威。这时,戚志辉做了个假动作,将球传给了倪力,倪力一个箭步冲到了篮前,瞄准了便是一投,“哇,进了!”,大家高呼起来。我激动地一蹦三尺高,抓起粉笔,在黑板上写了个“2”字,心里美滋滋的。我想良好的开始是成功的一半,我们有希望了。不料,“电光飞人队”这时抓紧机会,连进了几个球,把我们抛在了后面。我见了急得直跺脚,嘴里不停地念叨着“快,进球啊!”“再不进球,我们要输了!”,我们的队员也急了,奋不顾身,为了一次投篮的机会,一个人摔倒了,另一个人又跑过来救这个球,队员们累得满头大汗。可上半场下来,我们还是与“电光飞人”差了5分,我的思想翻腾起来,脑子里好像有两个“小人”在说话,一个在说“多么悬殊的比分,我们完了。”另一个说“我们如此努力,会赢的。”下半场开始了,“电光飞人队”先发制人,连连得分,我的心砰砰直跳,愈发担心起来。突然,我们的队员发起了进攻,“进球了!!!”已经陷入绝望的拉拉队又欢呼起来。“又进了!!!”气氛一下子高涨了,“小虎队”队员们也进入了兴奋状态。偏偏这时,比赛结束的哨声响了起来。全班同学都深深地叹了一口气,我们输了。
这次比赛,“小虎”队员们虽然成绩不够理想,但在比赛中表现出了一种永不放弃的拼搏精神,也很大地鼓舞了全班同学的士气。我想,失败是成功之母。这次比赛,我们积累了经验,下次会做得更好的。