我的同学刘逸尘买了一支非常好写而且很漂亮的蓝色水性笔,我曾用过,的确好写。
事情发生在一个星期一。那天,我在写作业时笔芯用完了,就去找刘逸尘借那支好写的笔,他爽快地答应了,我高兴地连声道谢。就在第二天,刘逸尘的那支笔不见了。因为只有我用过那支笔,而且我非常喜欢那支笔,所以偷笔的罪名便落到了我的头上。我的好朋友都开始远离我,也不跟我玩了,我真是懊恼。
放学后,我准备和刘逸尘解释一下,可他说:“我已经找过了,那支笔真的不见了,那支笔是你拿的,对不?”回到家,不知道爸爸妈妈怎么也知道了这件事,他们严厉地批评了我,要求检查我的书包、文具盒和口袋。可都找过了还是不见那支笔的踪影,我委屈地哭了,我确实没有拿那支笔,为什么他们不相信我呢?一个星期过去了,就在上第一节语文课时,我发现我旁边的陈良正在用刘逸尘那支不见了的笔,于是我报告了尹老师。原来,那天刘逸尘的笔掉在了地上,被他旁边的刘仁杰捡到了,可他并没有交给老师却占为己有,还和龙美炫交换了。正好那天陈良的笔没水了,龙美炫就借给他用了。事情终于结束了,刘逸尘不好意思地向我道歉,我们又和好如初了。
误解,在常人看来是让人委屈、令人烦恼、扰思绪,因而难以忍受。可当我们面对误会的时候,能戒骄戒躁,冷静处理,拨开云雾见天明时,不是更让我们学会了一种韧劲?让我们都用一颗豁达的心去处理、解决问题吧!