被误解的滋味
今天早上的事,到现在我还没有消气呢!你想知道,那我就告诉你吧!
早上,我吃过饭,跑到前面和妹妹一起玩。没想到,我刚过去,妹妹就狠狠地打了我一下。我痛得抓住她,问:“你为什么打我呀?”话音刚落,妹妹就哭了起来。妈妈听见哭声,跑过来问我为什么打妹妹?我委屈地说:“不是我打妹妹,而是妹妹打我。”妈妈生气地说:“不是你打她,她干嘛要哭呢?”我连忙又说:“妈妈,我没打她,真的没有打她呀!”可是不管我怎么解释,妈妈就是不相信。
最可恶的是,站在旁边的妹妹还火上浇油,说:“哥哥,你就承认了吧,免得受皮肉之苦。”我大声地说:“我没有做过的事让我承认什么?”一气之下,我跑了出去,心里想:妈妈,你为什么不相信自己的儿子呢?
下午,妈妈才知道冤枉我了,向我道歉:“儿子,上午的事是妈妈不对,原谅我好吗?”我说:“这次就原谅你了,下次在没有弄清事情之前,不要责怪别人,行吗?”妈妈点点头,答应了。我的气也慢慢地消了。被误解滋味真难受呀!