在学校,同学相处时会有许多的纠纷和矛盾,难免少不了误会。“美丽”的误会?这究竟是一个怎样的误会呢?让我们一起来了解一下吧!
在麦迪小学五三班有“两大美女”,正巧这“两大美女”是同桌,想必两人之间有许多矛盾吧!这倒是哪“两大美女”呢?其中一个是亭亭玉立、秀气的陈美丽,另一个是霸气十足又有气质的刘冰秋。自从“两大美女”同桌后,一直关系不太好的两人,许许多多误会、冲突、矛盾,浮水而起,简单举个例子吧:
那是一个冷风瑟瑟的秋天,冰秋和美丽与往常一样,早早来到了学校,一见面就赶紧走开,不搭理对方,课间十分钟时,冰秋见美丽在看书,连忙走上前去一把抢过书,东瞧瞧,西瞧瞧,一把扔到地方,用力踩了两脚,生气地说:“看书有什么了不起,我也有书。”说着从自己书包里拿出一本书,放在桌子上,指着书对美丽唾骂到:“看我看的是什么书,你看的是什么破玩意,我看你现在怎么在我眼皮底子下炫耀,美丽委屈地说:“我没有炫耀,我没有!”冰秋挽起袖子骂道:“你敢说没有!” 就在这时,上课铃响了,美丽走到老师面前含泪告诉老师:“冰秋!她!把我的书踩烂了!”老师听后,大发雷霆,把冰秋臭骂了一顿:“你看你现在的样子,欺负同学不说,还自以为是,罚你放学打扫卫生。”冰秋漫不在乎,可心里却想:“美丽,我饶不了你!”这一天,在学校的每一个课间,美丽都会跑出教室,去找一些人来,也不知要干些什么。
放学后,教室里的空空如也,只有冰秋一个人在教室里努力打扫着卫生,冰秋越发孤独,这时冰秋只听到楼道里传来脚步声,也不知是谁?来干什么?脚步越来越响,听得冰秋心里“砰砰”跳,度一秒如度一年,门开了,美丽走了进来,后面跟着她的好朋友。冰秋立即怒火冲天,吼道:“你带这些人来时为了嘲笑我吗?”“你误会我忘了。”没等美丽把话说完,冰秋上前来打了美丽一巴掌,后面的朋友终于忍不住了,生气叫道:“我们是来帮你打扫卫生的,美丽邀请我们来的,你还敬酒不吃吃罚酒!还打人家美丽,实在是欺人太甚!”冰秋一时间没有反应过来,心里大大惊讶:“我这样对美丽,美丽还要帮我。”想着,泪水不禁流了出来,走上前抱着美丽,说:“对不起,美丽!我不应该那样对你!对不起!”美丽拍拍冰秋的背,安慰道:“没事,没事了。”
是啊,这真是个陈美丽的美丽误会。只要你有一颗善良的心,连误会也会是美丽的!