被人误解
在人生道路上,人人都有可能被别人误解在被误解时,我们不必气愤因为事情总有被弄清的时候说不定误解过后又是一个明朗的一天.
我的妈妈是一个十分勤劳,热爱劳动的家庭主妇,但有时候她又有点粗心记得那天早晨,妈妈很早就起来做早饭我正在睡觉,老妈忽然亮起了她那高八度的大嗓子,对着我哇拉哇拉地说;“严超啊!严超!你给我起来看看你做的好事”我迷迷糊糊的说:“怎么了、怎么了搞的像世界末日要到了似的!”老妈赶紧亮出脚上的烫伤生气的说:“是不是你把热水瓶打破了,害的我灌热水浇在我脚上,痛死我了”我很疑惑的问:“我一直在睡觉,怎么可能去把热水瓶打碎呢?我又不会梦游!”妈妈想了想说:“好好在想想,是不是你晚上起来上厕所打碎的?”我想了想说:“假如是我打碎的那让我心服口服,让我去看看,我可不想吃哑巴亏!”
于是我们来到了厨房,看到暖水瓶的碎片在一个小范围里这时我就断定暖水瓶不是被人打碎,而是自己碎的我像侦探一样找着热水瓶不是被我打碎的证据这时我忽然发现热水瓶的碎片有很多大块的,因为被打碎的热水瓶是有很多小碎片,而且分散在很大的范围内半径不到10厘米的一个圆圈里但这里有很多大碎片,但很少有小碎片,而且散在一处因此,这热水瓶肯定不是被打碎的.
于是我问妈妈:“妈妈,你有没有扫过这些碎片!”妈妈说:“没有啊!”“那你灌水时,热水瓶是不是倒在地上?”于是,我就把学校里学到的有关知识讲给老妈听听了我的一番话,老妈信服地说:“对不起,我错怪你了!没想到你用自己的知识解释了这场误会!”
通过这次误解,妈妈了解了我,我和妈妈的感情也变得更深了感谢这次误解,是你让妈妈看到了一个变得成熟的我,一个正在长大的我,一个变得有涵养的我!而这次误解也给了我一个成长中的美好的记忆!……