每天我见到最早的光,是灯。
在我们这个年纪,好像就是拼搏的代名词。我们好像一直都没有停止过奔跑。
灯,是一个司空见惯的东西。每天我一睁眼就看到了它,它也总是亮着,伴随我一同醒来,我有时会看着它茫然无措。他亮了,我就该走了。
在路上,我又看到我两旁拉长的身影。那橙色的暖光打在我身上,路灯则是在两旁站立,像一个个高大威猛的士兵守护着我。内心平添了一份安心,一份温暖。早上好,我的士兵们!
到学校又会有许多灯。它们调皮地站在我上面,与我一起晨读,与我一起成长。只见它朝我眨眨眼睛便睡着了。它可真是小懒鬼,从上午睡到傍晚,你瞧它才睁开眼睛。
我与风相伴,月相与,影相随。风尘仆仆,回到了家。灯是暖的,是亮的,是寄托了爱的。我走到院中时,就看到我房间中的灯亮着。这是父亲的一种习惯,我也从未问过为什么。因为我知道那是父亲对我的挂念,我的心也被这一盏灯,温暖。
还有一盏灯,它在我心中。它无形胜有形,它像一个精灵,在我孤独,迷惘时站出来为我照亮。当我在人生十字路口徘徊时,它总为我指引方向。
我更愿意做一盏灯。在你迷路时为你照明前路;在你孤独时为你送去暖光;在你迷茫时帮你做出选择;在你犯错时将你带回正道。
我愿意做这一盏灯,为国家尽我一点绵薄之力,集腋成裘,聚沙成塔,用点点灯光,照亮民族大好前景。
即便前路永夜,我们也永不放弃对光明的追求。
光是我们生命的信仰。
光明必将战胜黑暗,我们必将改变现状。