节约用水倡议书作文
如果让我来设计一个节日,我会设计一个节约节。在节约用水节那天,每一个人用水的时候连一滴水也不能浪费,我之所以要设计节约用水节是因为这样的:
记得那是周末的一天,我到李杨家玩。玩着玩着,李杨就对我说:你先等我一会,我要去小便。那我也一起去。我连忙应到。说完,我们便向厕所走去。走到厕所边,我看到李杨的妈妈在洗衣服,我就拉了拉李杨的衣服,在李杨的耳朵边悄悄地说:李杨,我们先忍一下,就看你妈妈是怎样洗衣服的吧。好啊。李杨轻声答到。只见阿姨洗衣服可认真了,可是阿姨手中的衣服已经被阿姨洗得一干二净,为什么她还用盆子来接水冲呢?我和李杨眼睁睁地看着阿姨用四盆水来洗一件衣服,我终于忍不住了,大声地说:阿姨,您不能这样洗衣服,只见阿姨被吓得抖了一下,转头过来说:哦,原来是世昊啊,你刚才说了什么啊?我说的是,阿姨,您不能这样洗衣服。我又大声地说。阿姨一边拿着衣服,一边对我说:世昊啊,只有这样洗才能洗干净啊。不!李杨一下叫道,妈妈,你这样洗衣服是很浪费水的!对对对。我连连道对。世界上的水可多了,我就用这四盆水又怎么了?阿姨用平常的语气说。我向阿姨解释:阿姨,您知道吗?世界上可饮用水和您现在用的水全部几乎都不到百分之30!什么。阿姨一下字愣住了。过了一会儿,阿姨把水龙头关掉,笑呵呵地对我说:世昊,你真聪明,是阿姨做错了,阿姨会把剩下的水来冲厕所的。这时,李杨着急地说:妈妈,快点出来,我还要拉尿呢!顿时,我们全都笑了。
我相信以后一定会有节约用水节这个节日的。