关于拥有初一
面对这美丽纷呈的世界,我们每个人都渴望去追求,去获取,但很少有人愿意失去。可有一句话说得好:“舍得,舍得,有舍才有得。”其实,很多时候,丢弃并不意味着失去,相反它还是另外一种拥有
丢弃自卑,拥有自信
从小,在文理综合之中,理科一直处于劣势,这让我焦虑不安,毕竟偏科可不是一个学习的好状况。这次月考,不用说也可想而知——理科又失势了,唉!我只好无奈叹息。
试卷上那鲜红“耀眼”的分数,刺激着我的双眼,使我欲哭无泪。我自认为不是一个愚笨的人,甚至还有点小聪明,可这一次“分数打击”,慢慢摧毁了我引以为傲的自信心。我变得自卑起来,看到身边成绩优异的那一张张喜气洋洋的面孔,不禁心灰意冷,心里的落差不自觉放大。
回到家,母亲看到我一副“生无可恋”的神情,心生疑惑,忙问我原因。知晓事情始末后,母亲让我拿出这次考试的试卷,坐在一起帮我分析这次考试理科失利的原因,并鼓励我,不要轻言放弃,相信自己。这句话仿佛给予我无限的动力,让我重拾信心,丢弃自卑。
终于,在我的不懈努力和家人、老师、同学们的帮助下,我的短板成绩有所提高。看着试卷上让我不觉刺眼的分数,我心生满足。
丢弃颓废,拥有成功
今天,是体育老师规定的每月一次的体育长跑测试,我整天都耷拉着脑袋,很是颓废。时间如梭,仿佛一眨眼间的功夫时间就停格在跑道上。
看这一圈长达400米的跑道,突然感觉离800米的终点是那么的遥远,心情更是颓废。可还没等我想出“放弃”二字,那犹如魔鬼般诅咒的“开始”却抢先了,我的双腿一哆嗦,跟着女生大部队艰难地跑了起来。
渐渐的,身体犹如有漏洞的气球般,开始力不从心起来,速度也随之慢了下来。看着同学们一个个奋力向前地超过我,希望之火慢慢熄灭、熄灭,直至化成一道虚无的烟气。
这时,跑在最后几名的同学看见我这慢得像“蜗牛的速度”,不禁感到惊讶,她们像是找到了慰藉般,鼓励我不要放弃,一个一个地奋力向前冲,还不忘给我鼓劲。我也不负“众望”,撒开步子用尽我平生的力气向前冲,终于在及格分五秒前到达了终点,我成功了。
人生就是这样巧妙,每当我们山重水复疑无路时,只要丢弃心中的那一杆不平衡的称,总会柳暗花明又一村。
丢弃思想包袱,相信我,你也会重新拥有。