去年,我们家添了一位新成员。也许你会以为是我有了一个小弟弟,或小妹妹什么的,但都不是,它是一只可爱的小狗。这只小狗来自于妈妈的同学,它雪白的毛发,在阳光下的照耀下,显得格外耀眼。它非常可爱,让我一看就喜欢上了它。妈妈给它取名小白。
小白被妈妈用纸箱抱来的时候,显得非常可怜,不停地“叫唤”着。每当妈妈拿狗奶粉喂它的时候,它就停止了“叫唤”,乖巧起来,偶尔还会做了一个表示感谢的动作,四脚朝天,非常可爱。
几天之后,小白便开始爬了。它小心翼翼地在地板上蹭来蹭去,非常害怕的样子,好像前面有陷阱似的。慢慢地,在地板上蹭得次数多了,它也就不怕了。没过多久,它就会跑了,左跑跑,右跑跑,十分淘气。
我们第一次给它洗澡的时候,小白非常害怕水,傻呆呆地站在原地,瞪着盆里的水,不知道要干什么。爸爸一手将它给抓了过来,“按”在水里。小白使出它吃奶的劲,想着逃脱,但不管用,只好把前肢搭在盆沿上,任由爸爸摆布。洗完之后,小白爬在窝里,等着我们用吹风机给他吹干。刚刚吹完,突然,小白起身就跑。我们不知道发生了什么,还在发愣的时候,它已经跑完了客厅,又去跑厨房、卧室,乐得我们全家“哈哈”大笑起来。
小白有一个随地大小便的缺点,特别是刚来我们家的时候,除了厕所,哪里都有它大小便的痕迹。有一次,爸爸拿起扫帚朝它身上打了几下,痛得它“嗷嗷”叫,直往厕所里跑。现在好多了,虽然偶尔还会在外面大小便,但次数明显少了。
可是,今年小白离开了我们,去了我姑妈家里了。爸爸说,因为我们都忙,没时间照顾它,把它自己锁在家里,它又非常烦躁,还随地大小便,所以就把它送走了。有一天晚上,我去姥姥家玩,走的时候看到小白被锁在笼子里,恋恋不舍地看着我们,眼睛里隐隐约约还泛着泪水。我不忍心再看,便做车回家了。在车上,我不停地掉眼泪,心里非常想念小白,想念它以前在我们家里干过的那些事,想……
这就是我们家的小白,一只通人性的小狗,我喜欢的只小狗。