作文我上初一了作文
前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航用七个人物的故事讲了七件国家大事。
中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神州十一号飞船返回舱成功着陆、阅兵和朱日和阅兵。
最激动人心的是前夜,1949年10月1日,是四万万人期待已久的一天;最感人至深的是相遇,哪项国家成就没有一个一个无名英雄的自我牺牲;最令人兴奋的是夺冠,所有中国人都在为女排欢呼骄傲,这是中国向世界的证明;最催人泪下的是回归,接香港回家,一秒不能差;最欢欣鼓舞的是北京你好,鸟巢的建设者、奥运会的志愿者、国家的运动健将···,这是属于我们的记忆;最触动人心的是白昼流星,不论你走多远,中国都是你的家;最令人骄傲的是护航,谁说女子不如男,中国女将谁不服。
不论事大事小,我和我的祖国,总是息息相关,不能分割。
作为90后,没有经历过战争、饥饿、天灾,平淡简单的幸福是国家给予我们的。
我怀着感恩的心,爱着我的祖国。
这就是吾国吾民,为民爱国。