作文我上初一了作文
听妈妈说,我很小的时候,就已经去过许多动物园了,但那时我还没开始记事,所以,在我记忆中是没去过动物园的。
趁现在学习不是特别紧张,爸爸妈妈和我在这个暑假去了动物园。
一下车,就到了动物园的南门口,入口装修得特别气派,大门让别人看起来像是木头做的,附近还种了几棵树,很多人都在大门口拍照留恋,当我还在观赏时,妈妈在我后面说:“儿子,向后看!”我立马转过头。“咔擦。”妈妈给我来了个偷拍,然后哈哈大笑起来像小孩子一样幼稚,哈哈!
买了票,走入里面,呵!像森林一样呢!有几棵参天大树在我们眼前,树干和树叶似乎将整个动物园,都盖了起来,让我仿佛置身于森林之中,与动物零距离接触。
有一张巨大型地图竖立在我们右方,游览路线特别多,我印象最深刻的就是“非洲部落”。首先,我们排队坐上小火车,这里的动物都是野兽,且没有栅栏,因此,我们中途不允许停车和上下车。
“呜——呜——”小火车开动了,首先看到的是大象,一共有四头公象,两头母象,小火车开近它们的时候,我发现一头公象的象牙只有一根!啊!人们真够可恶的。继续前行,看见了全身都是毛的羚羊,它们应该会温柔类型的吧。接下来,是猛兽区了,第一个看见的便是犀牛了,有两头犀牛趴在一个小池塘边,肉很多,让人看起来憨厚滑稽,并不像电视和书上说的那么凶狠,由此,我得到一个体会,人们将猛兽圈养起来,限制了它们的自由,断掉了食物链的关系,使它们丧失了原本的野性。
随后看到的是河马,河马是我最喜欢的动物之一,觉得它们非常可爱,只见饲养员拿着一根长长的竹竿,顶着一捆草,对面的河马就张开它那巨大的口,我目测上下应该有五十厘米吧!火车上的游客都拿出手机拍照,正好,这精彩的瞬间被我爸爸拍下来了。
接下来看到的是金钱豹,一共有两只,我们去的时候它们正你打我,我打你,不知是在打架还是嬉戏。噢!一大群狮子映入眼帘,说实话,我不喜欢狮子,仅仅因为它们长得有点丑,不过它们非常勇猛。
出了猛兽区,小火车便进入了一片草原,有三只长颈鹿正围着一根电线杆,原来,电线杆的顶部捆着一些草,它们正在津津有味得吃着呢。长颈鹿也是我喜欢的动物之一。之后还看了一些有趣的动物,收获颇多。