那是1949年的10月1日,常年受到欺凌的中国终于有资格向全世界宣布,中国人民站起来了!为了让我们中国强大起来,多少人夜以继日地努力幸而,他们的努力得到了最好的回报,国民经济得到了迅猛发展,世界各国不由惊呼:东方雄狮要苏醒了!1997年香港回归,1999年澳门回归,2001年中国加入世界贸易组织……太多的事实证明了中国的变化,中国啊中国,你怎能不让我为你赞叹,怎能不让我为你喝彩!
但是,中国并没有停滞于已取得的成就,而是加速了前进的脚步.2003年,中国发射了“神舟五号”,成为了继前苏联和美国之后,第三个有能力独自发射飞船的国家当别的国家为它的成就而惊讶,它又成功地在首都北京举行了奥运会.2009年10月1日,中国又以更宏伟的姿态开展了阅兵仪式,体现出了一个大国的姿态,向世人展示了它的美丽与伟大.