天下兴亡,匹夫有责。国家危难,众志成城。
根据“两学一做”指导思想,20XX年7月19晚在省公司安排下,我们全体新入职的同事们一起观看了《建国大业》这一部庆祝新中国成立XX周年的爱国主旋律影片。从头到尾都饱含热情,热泪盈眶,特别是毛泽东一句:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”。一股发自内心深处的民族自豪油然而生,热泪情不自禁夺眶而出!
影片以重庆谈判开头到建国前夕为背景,生动再现了当时中国错综复杂的党派、势力之间的明争暗斗。中国共产党艰苦拙劣的办公环境与国民党的华丽奢侈形成鲜明对比,深刻的刻画出共产党的吃苦耐劳的精神和国民党的安逸享乐主义。蒋介石的一句“国民党的腐败已经到骨子里了”,代表资产阶级利益的国民党已经病入膏肓,最开始就没有从根本上重视阶级内部的腐败问题。习近平主席上台通过“打老虎”“拍苍蝇”一系列的“反腐倡廉”手段,大力整顿社会不良风气,深挖社会蛀虫,强调党风建设的一系列措施,真是以史为镜之壮举,必成流芳后世,造福几代人。
我们中国铁塔股份有限公司是国企改革新方向的“标杆”企业,在反腐反贪一定要做出表率,郭正平就在入职培训的第一天告诫学员一定要铭记“红线”。腐败贪污就像是毒品,侵之着心灵,蚀之着骨肉,给国家、社会、企业、家庭都会带来重大灾难。所以我们要清明廉正,做一个优秀的国家基础通信设施的建设者和管理者。
我想说的是,先烈们的目标和理想——共产主义还远远没有实现。留给我们后辈要做的依然还有许多。摆在我们面前的不是丰盛晚宴等我们享受,而是黎明时分未完成的早餐。众所周知的是:现在这个社会,腐败比清廉正常,好人比坏蛋难当。我们还在等什么呢?我们没有亲身经历过那场革命,也许自己理解得并不是很正确。我们作为90后的我们,应该更多地了解自己祖国的历史。虽然我们没有与建国的历史同行,但我们会随祖国的未来共飞。
中国人民在1949年已经站起来了,今后还要站的高,永远屹立在世界的东方!我作为一名中国铁塔的铁人,一定要脚踏实地,多学习多思考,与公司共同成长、共同进步!面对困难,秉承“山高塔为峰”的精神,为我们的中国梦而努力奋斗!