静静的夜,仿佛在叙述我们伟大的祖国的过去,缓缓地、轻轻地,一阵风儿吹动了我的帘席,向我诉说着这67年中国的进步、发展……
祖国在这67年间发生了翻天覆地的变化。中国,一条东方巨龙,在沉睡了一段时间后,从东方崛起,不再是一个被屈辱、被压迫的国家。而是一跃拜托了贫穷、落后。回忆,仿佛刚刚还有万马奔腾、短兵相见。但是我们伟大的祖国在科技、工业等方面迈进了一步。我们即将证明我们不是一条沉睡的龙,而是一条不可小视的巨龙。我们是炎黄子孙、我们是中国人。
50、67年代,生活贫困,粗茶淡饭,疾病困扰着人们,风餐露宿,吃不饱、穿不暖。国家经济落后,导致人们食不果腹。70年代,召开了第十一届三中全会开启了改革开放历史新时期,这是建国以来我党历史上具有深远意义的伟大转折。我们国家打开了我国的国门,开始改革开放,加强对外界的交流,实行家庭联产承包责任制、国有企业的改革和乡镇企业的改革。对外开放成为了我们对外交流的通道。我们国家在毛泽东领导人的领导下创建了我们自己的国家,在邓小平领导人的领导下,我们开始发展科技、丰衣足食。也从很久之前的步行变成了自行车,从小巧的自行车变成了摩托车,从黑烟直冒的摩托车变成了环保的小汽车,又从小汽车变成了飞机。不管是速度上还是安全上还是舒适上,是越来越好。我们的国家也在飞速的超越自己的过去。
在科技方面,在“三个代表”的引导下,加入世贸,进一步改革开放。同时,加大本国自我创新及高科技研究。航天技术的飞跃就是科技进步的明证。1964年我国成功的发射了第一枚原子弹。1966年,装有核弹头的中近程地地导弹点火发射,核弹头在预定的地点上空实现了核爆炸。1970奶奶我国成功地发射了第一课人造地球卫星--东方红1号。1999年,我国成功那个发射第一艘无人飞船“神州1号”。2003年我国首次载人航天飞行,“神舟五号”载人飞船安然着陆我国首次载人航天飞行获得圆满成功 。并于2005年10发射“神舟六号”载人飞船。
在外交方面,2001年亚太经合组织会议成功的召开。2001年,中国成功的举办了亚洲奥运会。2004年,承办APEC电子商务博览会。2009年,成功举办了北京奥运会。
祖国,你用你甘甜的乳汁哺育了我;祖国,你用你那苍老的双手养育了我;祖国,你用你那中肯的语言教育了我。祖国你的伟大是我们学习的榜样,没有您就没有我们的明天。都说我们是祖国的花朵但是没有祖国哪有我们花朵的将来。祖国,你天天在突飞猛进,科技是我们捍卫我们荣誉的武器。67年来,你的变化很大,让我们为之钦佩。在您的67大典之际,我衷心的对您说:“祖国,我爱你”。