我们的学习乐园作文800字
在我的学校里,有一个神奇的角落,它就是我的书园。这里有着浓厚的书香气息,是我们的乐园。书园,我喜欢你,我赞美你!
一走进书园,首先映入眼帘的就是两棵参天大树,它们笔直地站立在园门口,好似两名穿着绿色铠甲的战士,正威风凛凛地保卫着园内的孩子们。
顺着路再往里走,就是两条桌子。桌子是大理石做的,大概有三张课桌那么宽,桌子左右还有两条长凳,也是大理石做的。听说,古人就是坐在这样的桌椅上读书,我的眼前不由得浮现出几个青衣长袍的孩子,他们正坐在石椅上,手捧着线装书,大声齐读着:“学而时习之……”
在桌凳的后面,有一块大大的黑板。这黑板也是大理石做的,表面呈黑色,光滑平整,闪着乌亮的光泽。在黑板上,有力地刻着几个楷体书法大字,使这里真的就像一个课堂了。
书园之所以叫书园,当然是因为这里有神奇的书法了。在书园地面的石砖上,随处可见那风格迥异的书法作品。有刻着王羲之《兰亭序》的,有刻着颜真卿《颜勤礼碑》的,还有刻着欧阳询《九成宫》的……有的字写得龙飞凤舞,如同一条条飞龙和一只只凤凰在空中盘旋飞舞;有的字写得刚劲有力,就像许多人拿着宝刀“叮叮当当”砍出来的;还有的字写得纤细柔美,就像这些字要带你在空中轻轻飞舞似的,让人一望,就仿佛是在梦里一般。这普普通通的字,让我深深地感受到了中国书法的魅力,使我爱不释手,赞不绝口,放不下心,舍不得走。古人可真是了不起啊!
这里不仅是古人们的书法天堂,更是孩子们的梦幻乐园。体育课时,这里成了男生们的营地,他们就像一个个战士,把这里挤得密不透风,做着精彩的游戏,笑声不断从书园里传出来。课间休息时,这里成了女生的书房,女生们就爱在这里静静地看书。而我,还是最爱在书园门前的篮球架下拍球投篮。大家都享受着书园带给我们的快乐!
下雨时,这里异常地宁静,只有雨水滴落在各处的声音。雨滴落在房檐上,发出“叮叮”的声音;落在树叶上,发出“啪啪”的声音;落在水坑里,发出“咚咚”的声音。啊!多美的交响曲啊!雨停了,石砖上的文字就像刚出浴的人一样,显得十分干净,十分醒目,还沾着一些水珠,看上去年轻了许多,精神极了!
这就是我们学校的书园,它有着浓厚的文化气息,更是孩子们的乐园。它既让我们获得了快乐,又向我们展示了中国书法的博大精深,让我们感受到了书法的魅力。书园,我喜欢你!书园,我赞美你!我愿永远停留在你的怀抱里!