我家附近有一个北海公园,春夏秋冬都有游人来畅玩、欣赏。而我也在那里度过了十二个春秋,渐渐告别童年
各式各样的花朵争相展开美丽的花瓣,松香的土壤嵌着珍珠般漂亮的花朵,柳枝女孩随风舞动他用绿头绳扎起的辫子,是游人感到一阵阵凉爽,湖岸中清波漾漾,岸边人影绰绰,风中飘着浓郁的花香,随处可见蝴蝶、蜜蜂忙碌的身影。那是夏天。
柳树女孩换了一身金黄色的衣服,五彩斑斓的花瓣随风飘去,像一只只千姿百态的蝴蝶,柳树女孩也送给风哥哥黄色的花朵,大地仿佛铺上了五颜六色的地毯。那是秋天。
白色的雪飘飘洒洒落在了地上,雪奶奶踏着年迈的步子来了,她送给顽皮的我们雪的盛装,送给大人们一片宁静的天地,我们将要在洁白的世界里度过三四个月。那是冬天。
如果春天来了,冬天还会远吗?伟人曾经说过。小草露出嫩绿的新芽,树梢开出白绿相间的花朵,花朵仙子携手并肩如约而至地来到,我们鼻翼间洋溢生机勃勃的清新气息,雪水融化,小草、花朵、绿树、泥土喝到了可口、甘甜的水,微风拂过,带领它们一起成长。那是春天。
北海公园,我最珍贵的记忆,我在你的四季里徘徊,我喜欢你,北海公园!作文
我家门前没多远有一个池塘,那是我的乐园
记得五六岁时,我常在池塘边游玩。不必说姿态优美的柳树,细高的芦苇,碧绿的水草;也不必说鱼儿在这里嬉戏,威武的螃蟹在水中若隐若现,胆小的虾儿藏在石头下面;单是池塘边的草丛中就有无限乐趣。蟋蟀在这里弹琴,蚂蚁在这里忙碌。翻开碎石头,有时会遇见青蛙,还有水蜈蚣,倘若用一根树枝按它一下,它就会变成一个球在水里打滚。
夏天到了,炎热难耐,但来到这里却有一种秋天似的凉爽。我和小伙伴们最爱在这里摸螃蟹。有一次,我正在摸螃蟹,不小心被螃蟹夹住了,疼的我急忙使劲甩手,把螃蟹甩飞了起来,再看看自己的手,已经惨不忍睹了。但不一会儿,我们就开始比赛游泳,完全忘了刚才的事。
冬天到了,池塘变得冷清了很多。不过池塘上面结了冰时可就热闹了。我们在上面滑冰,冰面上很难行走,我们时常摔跤。可是过了一段时间我们摸索出了原因,就不再摔跤,而是灵巧的像一只猴子一样。有一次,在滑冰的时候不知怎么了,冰面突然裂开了,我们一个个落入水中。幸亏水不深,但我们的衣服还是湿透了,一个个冻得浑身发抖,回家自然免不了一顿批评。第二天,我们又一如既往地来到这里继续玩滑冰,完全不把大人的责骂放在心上。