我们的乐园作文800字
提起学校的操场,那可是我们的乐园,是我们最喜欢的地方,一年四季都非常热闹。
操场大约有三千六百平方米那么大,四周是用塑胶做的跑道,中间是绿色的草坪,里面有两个足球网,北面正中央是宽敞的主席台,西南和东南方向各有一颗古老的大树。
主席台,是我们操场里面最神圣的地方,也是操场里最重要的构造之一,各种大型活动我们都会在这里集合。“尊敬的老师、亲爱的同学们,今天我在国旗下演讲的题目是……"听,这是星期一升国旗的时候,学生代表在上面演讲;六一儿童节和教师节的时候,同学们会在上面表演丰富多彩的节目;春季和秋季运动会的时候,还会在上面举行盛大的开幕式演出。
一到下课,操场就变成了同学们的游乐场,尤其是春天,晴朗的天气,太阳暖暖地照着,微风吹拂着脸颊,同学们都换上了轻便的春装,开始在阳光下撒欢儿,尽情地玩耍!有嬉笑打闹的,有踢毽子的,有扔沙包的,有摇大绳的……玩什么的都有,到处洋溢着欢乐。你看,那群同学正在玩跳大绳,两个摇绳子的同学非常卖力,大绳被高高地抛起,发出“啪啪”的声音,跳大绳的人都井然有序地排着队,一个挨着一个按从绳子一边跳到另一边,胆子小的同学全都排到队伍的后面,因为他们怕在跳的时候一不小心就会被绳子啪的抽一下,那可是火辣辣的痛啊!虽然只有短短的十分钟,但是同学们还是玩得很开心!
夏天,毒辣辣的太阳把操场晒得发热,就算是这样也还是阻挡不了同学们的玩儿心,太阳底下还是有玩耍的同学,热得受不了了的时候,东南和西南方向的两颗大树下面,可就成了同学们心中的圣地。大树伸出它们茂密的枝桠,就像一个巨大的伞,为同学们撑出一方阴凉。同学们三五成群地聚集在大树底下,有的坐在大树下面的椅子上谈天说地,有的在玩各种游戏,可真热闹。
秋天,树叶由绿变黄了,风一吹,就从枝头飘下来,像一只只蝴蝶在空中随风起舞,飞累了,就落在操场上休息。那些心灵手巧的女同学赶来了,忙着把那些落叶收集起来,然后制成一个个漂亮的手工作品,再把它送给老师或同学呢!当然,还可以拿来做成书签,也是别有一番趣味的!
冬天下起鹅毛大雪的时候,操场上面那更是热闹非凡。堆雪人的、打雪仗的,赏雪景的……你看那打雪仗的人,浑身都是雪,活像一个个会移动的雪人。堆雪人的更好玩儿,因为时间有限,所以雪人都是半成品,不是没有鼻子就是没有胳膊,样子可滑稽了,“哈哈哈……”引得同学们大笑不已,雪人也是堆的这里一个那里一个,“叮铃铃,叮铃铃……"上课了,同学们恋恋不舍地跑回教室,专等着下课继续……
怎么样,我们学校的操场热闹吧?是不是当之无愧的学生乐园?